株式会社JALスカイ札幌の入社前とのギャップについての口コミ

男性

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
自分がお客さんとして使ってた時は、常に笑顔で対応してもらっていたからどんだけ楽しい仕事なんだろうと思っていたが、いざ自分で働いてみると常に笑顔はしんどい。
お客さまの安全が第一だから自分が常にミスをしてないか確認を行う為、いつも何かに追われてる気がする。

常に時間にも追われている。
入社してから時間を気にして時計を見ながら常に走り回っている為、プライベートでも時計を見ると焦ってないのに走りはじめてしまう。

回答者: 回答なし/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:やはり憧れを抱き入社してくる人が多い。航空業界で

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:ある程度大変なことはわかっていたので、そこまで大

口コミ投稿日:2023年04月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:何もかもがキラキラしてるように見えたが、早番は朝

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:先輩方が最初かなり怖い。憧れを持っていくとかなり

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:とにかく体力勝負です。朝に強くなければ続けられま

大阪府大阪市中央区伏見町4丁目4-1日生伏見町ビル 3F
その他・その他
回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社理由:他に選択肢はありませんでした。中途でここだけ低賃金で受け入れ... 続きを見る
東京都多摩市関戸1丁目9-1
その他・その他
回答者: 男性/ ホーム補助員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:意外とシフトに緩い。鉄道業界だからとアルバイトであれど時間や... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目3-3住友生命赤坂ビル 6F
その他・その他
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前とのキャップは大きくはないが、この数年で大きく実力主義... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前4丁目8-2
その他・その他
回答者: 女性/ リテールコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 直営店勤務/ 販売
入社時の期待と入社後のギャップ:お客様との対話を楽しむことをとても大切にしているため、常に会... 続きを見る
新潟県新発田市新栄町3丁目1-13
その他・その他
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:面接時の店長がよくて入社をしたがその後の異動で店長がかわって... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区本町1−7−1
その他・その他
回答者: 女性/ 法人カスタマーセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:思いの外、皆地元愛がとても強い。本当に心から東北のために頑張... 続きを見る
茨城県つくば市コナン東新井ビル 2F
その他・その他
回答者: 男性/ モバイルプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時はスタッフ間の関係がかなり良く感じたがいざ入社してみる... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目15-1
その他・その他
回答者: 男性/ 電気/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 火力/ 課長
入社理由: 偶然による部分も多かったが、地元では当時は特に有名で評判も... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目1番3号
その他・その他
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:給与は高く無いが景気に左右されないと思っていたが、そうとも限... 続きを見る
埼玉県狭山市
その他・その他
入社理由・入社後の印象:【入社理由】医療用のウィッグで笑顔になる人がいればと思って入... 続きを見る

株式会社JALスカイ札幌で働いていますか?