株式会社エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月21日
勤務時間は融通効きますが、労働時間自体は長いと思います。(コンサル会社全体で同様の傾向かと)

基本はリモートワークで、出社が好きな人は出社しているという感じでづ。会議等もリモートが基本なので、強制的に出社させられることもありません。

口コミ投稿日:2022年07月20日
勤務時間・休日休暇:職業柄致し方ないがワークライフバランスの概念は存在しない。こ

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社会システムデザインゆに/ アソシエイトパートナー

口コミ投稿日:2022年07月22日
勤務時間・休日休暇:かなりハードワーク。リモートを使い、子育てといったことは可能

口コミ投稿日:2022年07月20日
多様な働き方支援:出社の必要性がない場合は会社が契約するシェアオフィスでのリモー

回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月20日
勤務時間・休日休暇:休日休暇はごく普通の日数が与えられています。勤務時間は一日8

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルタント

口コミ投稿日:2021年05月19日
勤務時間・休日休暇:仕事量は多く勤務時間は長い傾向。多様な働き方支援:リモートワ

口コミ投稿日:2023年06月14日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制とフルリモート

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
勤務時間・休日休暇:リモートワークが定着してから非常に働きやすくなった。コロナウ

回答者: 男性/ 財務法務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
勤務時間・休日休暇:有給休暇取得の推奨がしっかりとあり、バランスは取りやすいと考

回答者: 女性/ リサーチャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月06日
勤務時間・休日休暇:個人的には数時間の残業でお休みも取れていますが、案件の忙しさ

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月24日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は平日は寝る時間以外は仕事しており、土日も片方はやって

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月04日
勤務時間・休日休暇:特に支障なし多様な働き方支援:リ

回答者: 回答なし/ 経営コンサルタント/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月05日
勤務時間・休日休暇:完全裁量労働制のため、自身で好きなように仕事もライフも裁量も

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:コンサルタント職は自主的にスキルアップに取り組まなければ評価が下がる一

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:社内制度はNTTグループであるため、諸々充実しているように思う。自己研

口コミ投稿日:2015年10月12日
勤務時間・休日休暇:アサインされた案件が納期に終わるまで取り組まなければならない

口コミ投稿日:2019年07月16日
社内制度:事業内容の関係から、コンプライアンス研修などは徹底している。社員のみな

口コミ投稿日:2019年07月16日
社内制度:セキュリティなどが非常に厳しいので、一定の要件を満たさないと社外での作

東京都西東京市新町6丁目3番5号
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:土日完全休暇、祝日、産休・育児休暇。そのほか、会社独自の休暇... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目16番19号
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデン
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 予報士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:働く時間の調節は部署によって差が大きい。自分の部署は非常に調... 続きを見る
東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕グリーンヒルズMORIタワー 5F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:朝来ない人は多い。でも残業多いとも思えない。
日中いるかいな...
東京都港区赤坂1丁目8-1赤坂インターシティAIR 24F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】15分単位系での申請の為ちょっとなっとく出... 続きを見る
東京都中央区銀座三丁目10番9号KEC銀座ビル6階
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:勤務時間は7.5時間となり、休日もカレンダー通り取れているの... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目16-5銀座中央ビル2F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ IT事務サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
多様な働き方支援:お仕事によってはリモートワークできる場合もあるけど、基本的に... 続きを見る
東京都豊島区高田2丁目17-22目白中野ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇はとりやすい。シフト制で希望も通りやすかった。多様な働き... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋45-6ECS第3ビル
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:勤務時間は配属先によりけりで、残業0で暇な現場もあれば、毎日... 続きを見る
東京都中央区小伝馬町新日本橋ビルディング 4F
IT・通信・その他IT・通信
多様な働き方支援:自分でコントロールできない部分の残業が多い。それをコントロー... 続きを見る

株式会社エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所で働いていますか?