富士フイルムビジネスエキスパート株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月09日
成長・キャリア開発:新卒入社者に対しては一定スパンで研修を実施するなど、大きな期

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ファイナンスマネジメント部/ なし

口コミ投稿日:2021年09月17日
成長・キャリア開発:支援制度はなかったと思う。働きがい:全員が経理なので、事業会

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月22日
成長・キャリア開発:乏しい。富士フイルムでしか活かせないスキルが大半。エクセルや

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
成長・キャリア開発:資格取得手当がありました。また研修も手厚いと思います。働きが

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月13日
働きがい:総務サービスを提供する現場に直接いますので、自分が対応した業務に対する

口コミ投稿日:2021年08月21日
成長・キャリア開発:専門的な業務は多いので人それぞれ。働きが

回答者: 男性/ 経理シェアード部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 経理シェアード部

口コミ投稿日:2022年06月09日
成長・キャリア開発:自己啓発したければ援助は

回答者: 男性/ 総務部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月12日
成長・キャリア開発:大きいプロジェクトに携わることができ、大企業ならではの経験が

口コミ投稿日:2017年09月06日
働きがい:富士フイルムグループのシェアード会社として、100%ミスなく出来て当た

口コミ投稿日:2017年09月06日
成長・キャリア開発:富士フイルムグループ会社のシェアード業務の仕事となるため安定

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月12日
成長・キャリア開発:業務のプロフェッショナルになれる。仕事の仕方や進め方、効率性

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】女性の管理職も多く、キャリ

働きがい:【スケジュールの決め方について】担当者個人で決めます。スケジュールを共

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】コストダウンや業務プロセス改善を目

働きがい:【仕事の自由度】新しいことを始めたり、既存のものを変更する際には、事業

働きがい:【経営陣との関わりについて】マネージャー層やごく一部の部署を除いては「

働きがい:【仕事の進め方】個人で黙々と仕事をする社風なので、そういった雰囲気が合

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人プレーが多い会社なので、チームプレーを求

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】シビアに成果を重視する風土です。

働きがい:【働きやすい環境か】大手メーカーのグループ企業なので社内設備や規律、福

働きがい:【スキルアップのための取り組み】部署によりますが、社内外から講師を呼び

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社の社員ばかりなので、受け入れにも

働きがい:【他部署との関わりについて】基本的には部門内で完結することが多く、あま

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:中途採用が多いため、在職当時は新卒の新入社員の教育システムが整ってい

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:在職当時は、富士フイルムグループの研修制度を利用出来た。 研修内容も多

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月03日
働きがい:働きがいはある。しっかりと頑張りを認めてくれる会社である。しかし、役職

回答者: 女性/ その他/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2023年02月26日
働きがい:業務の裁量は大きく、成長の機会は多い。単に富士フイルムグループのコーポ

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 人事統括部/ なし

口コミ投稿日:2023年09月26日
成長・キャリア開発:契約社員には正社員登用にチャレンジする機会があります。また、

回答者: 女性/ 総務、秘書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月02日
成長・キャリア開発:新しい業務を担当する際に、資格試験を受けて、合格した旨会社に

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年06月23日
成長・キャリア開発:希望する職種に配属されれば、専門職になるべく教育研修などが充

口コミ投稿日:2019年09月30日
成長・キャリア開発:いかに効率よく業務をこなし、スムーズに対応を進めるか気にしな

口コミ投稿日:2019年09月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】クライアントであるグループ企業の社員から、ス

口コミ投稿日:2019年09月30日
成長・キャリア開発:習得できるスキルが「効率化」のみであったため、その点が不満で

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】新卒の教育、研修はある程度しっかりして

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】専門資格取得は積極的に行っています

東京都江東区青海2丁目4-32TIME24ビル 10F
その他・その他
教育・研修:【スキルを高める取り組み】特にありませんし、その必要性も低い... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-20神谷町MTビル 14F
その他・その他
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:成長は感じませんでした。しいて言うなら、ここに対して必ずこう... 続きを見る
神奈川県川崎市麻生区古沢都古255
その他・その他
成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】成長していける環境です。... 続きを見る
広島県広島市中区
その他・その他
教育・研修:ステップごとの研修が規程等により、部門ごとにきちんと定まって... 続きを見る
香川県高松市寿町1丁目4-3
その他・その他
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】年齢層が若いのでとても気さくになん... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目6−2新宿国際ビルディング2F
その他・その他
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】業務も全てマニュアル化されており... 続きを見る
京都府京都市下京区烏丸通仏光寺下る大政所町680インターワンプレイス烏丸2 8階
その他・その他
回答者: 女性/ ホテルスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ホテル事業部
成長・キャリア開発:入社からステップアップまでのフォローを親身にしていただきまし... 続きを見る
佐賀県武雄市山内町大字宮野1831-1
その他・その他
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】オーナー自身も、アイディ... 続きを見る
千葉県千葉市 美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデンD棟21F
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】私は上手くその環境を利用出来なかった... 続きを見る
その他・その他
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗には厳しく、マーケティングの担当... 続きを見る

富士フイルムビジネスエキスパート株式会社で働いていますか?