AIU損害保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都墨田区錦糸1丁目2-4アルカウエスト
AIU損害保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!AIU損害保険で働く社員や元社員から、AIU損害保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
満足する事は何もない。
新人に見込み客を作らせてその後退職させて、その見込み客をベテラン社員が担当して自己の実績としている。これの繰り返し。中途入社者が生き残る確率は極めて低くまた、給与も2年目3年目が急激に低くなるように設定されており、退職せざるを得ないシステム。
気になる点
給与は非常に安いので期待をしてはいけない。業務内容に比べて割りが、合わないと思います。時給換算すると恐ろしいくてできません。いちおう金融会社ですが、他の金融会社と同じ目線で考えないようがいいと思います。
気になる点
グローバル基準と言うが、業績はAIGニューヨークに吸い上げられているので日本では黒字でもニューヨーク連結で赤字になる場合がある。ボーナスに不満はないが、日常業務の過酷さを考えると少し基本給が安いように思う
良い点
グローバル基準で社員にはグレードが与えられていて、そのグレードの基本給ぐある。3月には決算ボーナスがでる。その際AIGの業績に影響され、ターゲットの給与ランクに個人の業績パーセンテージをかけて支給となる。非常にありがたいと思う。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
一定期間を過ぎると歩合率が高いなるので殆どの方が減給になる点です。
成績が良ければ前職よりも年収は上がりますが
人並み程度の成績では現在の半分ほどの収入になってしまうため将来の不安があります。
実際定職率が低く毎月入社される方がいます。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
他業種と比べると給与は良い。ただし、業界内では、特に高いわけではない。新卒が極端に少なく、中途社員は、馴染みやすい。実際に半数が中途社員。責任ある仕事を任せてもらえるのも、特徴。バリバリと上に上がりたい人にはやり易い会社かも。
良い点
実績が上がればそれに伴う給与が支払われるので、良いと思う。
数字に対していくらという形なので、他と比べることは困難。若年者で高給を望むのであれば、比較的実現しやすいのでは。
年齢の高い社員にとっては、厳しくなる場合もある。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
フルコミッションなので自分の成績次第で給料が変わりますが、生保ほど手数料が高くないので軌道に乗るまでは大変。
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
契約社員として入社したので、特に良い点というものは感じないが、賞与も出してもらっていたので、特に不満というものはなかった。
ただ、基本給的な部分がかなり低く抑えられており、個々の能力によってもらえるかもらえないかがはっきりはしている。
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
同業他社と比べれば、水準としては低いと思う。ただ、事業規模から行けば、その辺は仕方ないことかもしれない。
しかし、契約社員と正社員で仕事内容はほぼ一緒なのに、給料格差があるのは、やはり納得いかない面はある。
AIU損害保険株式会社
金融関連