AIU損害保険株式会社の年収・給与(給料)

東京都墨田区錦糸1丁目2-4アルカウエスト
AIU損害保険の年収・給与(給料)をご紹介!AIU損害保険で働く社員や元社員から、AIU損害保険の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
満足する事は何もない。
新人に見込み客を作らせてその後退職させて、その見込み客をベテラン社員が担当して自己の実績としている。これの繰り返し。中途入社者が生き残る確率は極めて低くまた、給与も2年目3年目が急激に低くなるように設定されており、退職せざるを得ないシステム。
気になる点
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
一定期間を過ぎると歩合率が高いなるので殆どの方が減給になる点です。
成績が良ければ前職よりも年収は上がりますが
人並み程度の成績では現在の半分ほどの収入になってしまうため将来の不安があります。
実際定職率が低く毎月入社される方がいます。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
他業種と比べると給与は良い。ただし、業界内では、特に高いわけではない。新卒が極端に少なく、中途社員は、馴染みやすい。実際に半数が中途社員。責任ある仕事を任せてもらえるのも、特徴。バリバリと上に上がりたい人にはやり易い会社かも。
年収・給与水準
実績が上がればそれに伴う給与が支払われるので、良いと思う。
数字に対していくらという形なので、他と比べることは困難。若年者で高給を望むのであれば、比較的実現しやすいのでは。
年齢の高い社員にとっては、厳しくなる場合もある。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
フルコミッションなので自分の成績次第で給料が変わりますが、生保ほど手数料が高くないので軌道に乗るまでは大変。
年収・給与水準
【昇給の基準について】正社員の人は5000円から15000円  年令によっては上がらない。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【昇給の基準】基本は収入保険料による評価のみ。マネジメント系に進むかプレイヤーとしての道を歩むかで変わる。
年収・給与水準
入社後半年までは顧客開拓期間ということで、成績に関わらず固定額で高額な給与が  でます。これはありがたいです。  しかしそれ以降は在籍期間に応じて歩合給の割合が増えてくるため、ぎりぎり目標を  達成した程度の成績では、おそらく期待しているほどの収入になりません。人によっ  てはむしろ前職より下がる可能性もあります。  逆に会社の設定した水準をクリアできれば、歩合給のほかにボーナスが出るので、  年間で100万円単位で収入が変わってきます。
年収・給与水準
給与は、基本給、各種手当て、歩合です。基本給は、一定のレベル以上の成績だと上がり、レベル以下だと下がる。成績がボーダーラインを下回ると基本給は無くなります。成績が良いと満足のいく収入になると思います。
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与水準ですが、基本給は存在しますが、半年毎の数字の基準があり、その売上げによって基本給が決まり、3年間徐々に減っていくとう形になり、3年後には基本給はなくなり売上による手数料だけになります。少し頑張った、結構頑張ったでは、売上の基準はクリア出来ても、基本給の基準がクリアできないとい事があり、生活ができなくなり結局退職せざるおえなくなります。ですから、この仕事を選択するのであれば、相当頑張らないと難しいと思われます。ですので、最初時点での水準は高くはないと思われます。
AIU損害保険株式会社
金融関連