AIG損害保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区虎ノ門4丁目3番20号神谷町MTビル6階
AIG損害保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!AIG損害保険で働く社員や元社員から、AIG損害保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

AIG損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣だが、時給1330円と良い割には仕事がハードでないし、環境も恵まれている。残業した場合はもちろん残業したぶんだけきっちりもらえる。 参考になった!0
AIG損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員のインセンティブなどない。代理店研修生には用意されているが、新入社員で研修生になろうと考える人材なんて皆無だし、社会経験のない人間を一から育てようとすることは全くない会社だ。 参考になった!0
AIG損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人事評価の基準はなくなった。業績は毎年前年割れなので、会社全体の業績評価がベースになっているのだから、どうしたって給料が上がる見込みはたたない。個人の努力評価は全部そのためにマイナスになる。 参考になった!0
AIG損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
損保業界でも低い方の会社。米国の株主から利益還元のプレッシャーがきつく、社員の給料が上がる余地なし。今後も改善は見込めない。グループで3兆円もの還元を要求されていて、まともに経営できるのだろうか? 参考になった!0
AIG損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にはありませんが、is担当のセールスマネージャーは実績に応じた賞与である為、基準に達していないと賞与がありません。経験により実績は多分に左右されるので未経験者はある程度経験を積むまで賞与が無い状況が続く可能性があります。 参考になった!0
AIG損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実績に応じた明確な賞与基準があったので自分の頑張りが正当に評価されました。私は、最高、1回に120万円以上を得ましたが、多い人は500万円以上の人も存在しておりました。 参考になった!0
AIG損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
満足する事は何もない。
新人に見込み客を作らせてその後退職させて、その見込み客をベテラン社員が担当して自己の実績としている。これの繰り返し。中途入社者が生き残る確率は極めて低くまた、給与も2年目3年目が急激に低くなるように設定されており、退職せざるを得ないシステム。 参考になった!6
AIG損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は非常に安いので期待をしてはいけない。業務内容に比べて割りが、合わないと思います。時給換算すると恐ろしいくてできません。いちおう金融会社ですが、他の金融会社と同じ目線で考えないようがいいと思います。 参考になった!0
AIG損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
グローバル基準と言うが、業績はAIGニューヨークに吸い上げられているので日本では黒字でもニューヨーク連結で赤字になる場合がある。ボーナスに不満はないが、日常業務の過酷さを考えると少し基本給が安いように思う 参考になった!0
AIG損害保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
グローバル基準で社員にはグレードが与えられていて、そのグレードの基本給ぐある。3月には決算ボーナスがでる。その際AIGの業績に影響され、ターゲットの給与ランクに個人の業績パーセンテージをかけて支給となる。非常にありがたいと思う。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 617 (平均年齢 27.7歳)
AIG損害保険株式会社
AIG損害保険株式会社と同業界のおすすめの会社