株式会社東京海上日動キャリアサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区新宿6丁目27-30新宿イーストサイドスクエア 6F
東京海上日動キャリアサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東京海上日動キャリアサービスで働く社員や元社員から、東京海上日動キャリアサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ほとんどの社員が中途入社だが、給与は低い。基本給は新卒時より低い場合もあり、仕事にやりがいを見いだせないとすぐに辞めてしまう社員も多い。ボーナスも並みかそれ以下のため、給与面では期待できない。
気になる点
半年更新を理由にして全く 昇給なし。同じ派遣先で仕事内容も変わらないのに、四時間勤務とフルタイムの時給が違って、四時間のほうが安くなる。理由はフルタイムは社会保険のため、と。納得できない。
気になる点
私は短期の派遣だったので時給は下手なバイトをやるより高くてありがたいと思ったが、派遣先企業の正社員の人と責任や受け持つ仕事が多少違うとはいえ、どう考えても何十年も働いている派遣社員の方に頼りすぎていて、その方の受け持つ仕事量からすると派遣としての時給は低いのかなという印象。正社員の方もこの時給を聞いて驚いていたので
良い点
この辺の地域の派遣の時給額よりは少し高めではあるかと思う。6時間未満だと6時間以上の人よりちょっと時給が低いとのこと。私は短期の派遣だったので6時間以上の勤務を選んだが、希望時間も聞いてくれて6時間働いてこの時給なら十分かなという感じ。
系列会社に派遣されるためか、派遣の時給が総じて低くなっている現代で、特に資格の要らない一般事務職の割には、いい時給だと思う。所詮派遣なので、年収はとても都内一人暮らしが十分にできるとは言いがたく、生活のために残業させてもらっている状況。
【昇給システムについて】更新の回数(勤務年数?)に応じてだったような気がします。
【退職金の有無、支給額について】なし。
【残業代について】5分単位で支給ありでしたが、実際には繁忙期でも月5時間未満でした。時間外手当は時給の1.25倍くらいだったと思います。
【昇給の頻度、昇給額について】契約更新1年ごとに時給20円UPでした。
【基本給の金額と、全収入における割合】月々約19万円ほどで、年収は228万円くらいでした。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 47.0歳)
株式会社東京海上日動キャリアサービス
株式会社東京海上日動キャリアサービスと同業界のおすすめの会社