株式会社エボルバビジネスサポートの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月06日
仕事内容:周知がコロコロ変わる為。みんなの混乱が多いのと契約社員に任せっきりなと

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】一つはお客様の情報をきちんと

口コミ投稿日:2019年08月06日
仕事内容:グループに分かれて、年金の照合業務をしていました。周知なので社員の方か

口コミ投稿日:2019年08月06日
会社の安定性:私が辞めた後に、働いていた部署がなくなったのでそれは不安を感じまし

口コミ投稿日:2019年08月06日
雇用の安定性:退職金がないことと、時給だったが続けていても上がることがなかった。

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】モチベーションはとても低いと思う

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】喫煙室に人が溜まっているので、そこで

口コミ投稿日:2019年08月06日
雇用の安定性:契約社員でしたが、福利厚生はしっかりとしていて、残業代も1分単位で

会社の安定性:【会社の将来性について】契約社員でしかいられないので、交通費が支給

口コミ投稿日:2019年08月06日
会社の安定性:大手の会社の子会社なので、潰れることはないし色々な分野の仕事があり

成長性・将来性:【会社の発展について】もっと綺麗なオフィスビルを構えるべきだと思

口コミ投稿日:2020年03月07日
事業での社会貢献:コールセンターと言うのは困っている人を助ける仕事です。それだけ

口コミ投稿日:2020年01月21日
仕事内容:仕事はコールセンターだったので研修の段階で辞める人もかなりいました。半

口コミ投稿日:2020年03月07日
成長性・将来性:やはり親会社がKDDIなのは大きいですね。つぶれる心配がないと言

会社の安定性:KDDIのグループである安定性と、KDDI関連の仕事に関しては他の

会社の安定性:コールセンターの会社としては、大手になり親会社も名前の通りKDDI

会社の安定性:コールセンターの為、いきなり部署がなくなるという不安感は、常にあり

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】大切にできる。 勤務時間外のこと

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】もくもくと作業を進める事が好きな人には環

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日は充分。月8〜10日は

成長性・将来性:高齢化社会が今後ますます根付いていくでしょうからコールセンターに

会社の安定性: KDDIグループなので安定性については問題ないかと思います。ただ

会社の安定性:大手企業のグループ会社ということもあり、会社の安定性は感じました。

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】自主性が持てれないから無理で

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】親会社の傘の下にいること。コレだけで毎

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】将来性は親会社にかかっているので、ない

会社の安定性:おそらく親会社であるKDDIの方針次第でどうとでもなってしまう会社

成長性・将来性:専門職で約8年間、派遣で雇用されました。国際電信電話公社の子会社

成長性・将来性:IP電話や光回線の普及が進んでいる為、電話線を使ったアナログ回線

雇用の安定性:【月間の残業時間】繁忙期で、1日2〜3時間あります。 通常の時は

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】自分のペースにて働く事が出来、ライ

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】社員の場合は、あります。

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】週休2日の為8日の休みを頂

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】活発ではない。プライベートで関わ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好ではない。協力関係が築けていないため

東京都港区新橋3丁目7-3新橋フォディアビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【社内行事について】社員旅行は業績に応じて。 一昨年、昨年... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト 12F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:東証一部に上場し、少なからず「大手企業になった!」という風潮... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目15−22Landwork新宿ビル 7階 C号室
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:通常のSESと違い、自身の好きな現場を選択できるところに強み... 続きを見る
東京都中央区京橋二丁目2-1京橋エドグラン 13階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ Webデザイナー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:有名なサイトなので今後も拡大していくと思いました。事業の弱み... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目14-3ライフコーポ土屋2階
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:会社設立時から携わっている私としては、最初は三人でスタートし... 続きを見る
愛知県岡崎市舞木町字市場46
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:多くのひとの食の場となり
家族や学生などのしゃべりの場ともな...
東京都渋谷区神宮前6−12−18ジ・アイスバーグ1Fwework内
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 配達パートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託
事業の弱み:配達料金の算出方法が不明確なので、不満を持つパートナーが他社... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目22-3渋谷東口ビル6F
IT・通信・その他IT・通信
東京都千代田区神田須田町1丁目23-1住友不動産神田ビル2号館 10F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:社員の出入りは多かった。入社はすべて契約社員だったので、ハー... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ リサーチ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:3メガが大株主にいるという独特なポジション。サービスの質(デ... 続きを見る

株式会社エボルバビジネスサポートで働いていますか?