株式会社韓進インターナショナルジャパンの成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:【先輩からの指導について】多い。いかに素早く目の前の仕事を処理するか

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発です。専門的な知識を

働きがい:お客様のほとんどが韓国人なので韓国語が得意な人は存分に活かすことができ

口コミ投稿日:2016年03月31日
教育・研修:他社地上旅客業務を受託する部署に配属になるときには、研修自体がどのよ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】自分に近い先輩には意見しやすいですが、

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談に乗ってくれる先輩が

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視する環境です。 コールセ

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】単純に正社員は給与面で優っているので隔た

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人での仕事です。配属される

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】いいえ。事務なのでやり方など決

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】在職中の支店長によります。私の在職中は支店

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】事務のため、特定の誰かのためにな

働きがい:【個人の裁量の大きさ】比較的小さいと思います。結局は支店長の好みによっ

働きがい:【達成感の大きさ】小さいです。仕事になれてしまえば時間もかかりませんし

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】航空関連の知識はみにつくので、旅行代

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅いと思います。東京の本社まで決済が回

働きがい:【一番うれしかったこと】顔見知りのお客さんができ、仲

教育・研修:研修は力をいれてるようで、あまり体系だってはいない。基本はマニュアル

働きがい:空港業務は、やっつけ仕事ではないが、後に残らない仕事なので何もイレギュ

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】普通。 マニュアルがあり、常にそれに従

働きがい:【要望の高さについて】高い。 日々新しいサービスを提供できるよう、顧

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】朝は8時から夕方5時まで。

働きがい:【社員のモチベーションについて】高い。 空港サービス業務が主な業務だ

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】多い。 いい接客をして、お誉めの言葉を貰え

働きがい:【社員同士の協力】多い。 コミュニケーションを蜜にとるため、常に誰か

働きがい:【社内で活躍している年代層】20代後半。 容姿端麗や機敏な動きが求め

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】対人スキル。接客力。語学力。

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】自分からは何も言わない、動けない

教育・研修:【先輩からの指導について】チームワークが重要な職業でしたので、先輩か

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】仲の良い同僚などとは、どのように仕

働きがい:毎日忙しいが、接客を通してお客さんと接する機会が多く、お客さんから学ぶ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長出来る環境でした。 様々な職務を経

教育・研修:【社員教育に積極的か】あまり積極的だとはおもいませんでした。 もち

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】仕事に必要な航空業界用語、航空端末操作な

東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティウエスト 23F
IT・通信・情報通信
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分ひとりではできなかった提案が、... 続きを見る
大阪府大阪市都島区東野田町4−15−82
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 一般
仕事を通して身につくスキル:特に資格サポートなどなかったのでスキルは、身につかないと思う... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目10-1MIテラス名古屋伏見ビル
IT・通信・情報通信
働きがい:【経営陣との関わり】ない。偉くてグループマネージャー。あとは... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目19-2NTT東日本本社ビル
IT・通信・情報通信
教育・研修:【教育・研修について】コンプライアンス、安全教育、救急、導入... 続きを見る
大阪府大阪市北区紅梅町4-23TM南森町ビル2F
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 教育支援課
成長・キャリア開発:講師研修:教育を提供している会社だけあって月に1度、外部講師... 続きを見る
大阪府大阪市北区曾根崎1丁目2-9梅新ファーストビル 9F
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ マネジメント業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当などは無い。研修はある。働きがい:バイトの方から... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町2丁目4-6日宝本町ビル
IT・通信・情報通信
回答者: 回答なし/ 内勤/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:新商材がでてもあまり長く販売しているイメージがない働きがい:... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-3
東京都港区虎ノ門2丁目10-1虎ノ門ツインビル 6F
IT・通信・情報通信
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】上下を問わずオープンな方が多い... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町2-17 A-PLACE渋谷南平台8F
IT・通信・情報通信
成長・キャリア開発:とにかく色んな業務を同時にこなさなければならないので、それが... 続きを見る

株式会社韓進インターナショナルジャパンで働いていますか?