クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社の新規事業・事業での社会貢献

東京都港区高輪4丁目10-18京急第1ビル
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパンの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパンで働く社員や元社員から、クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパンの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

新規事業への取組み
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
再生医療方面にかなりアグレッシブに取り組んでいました。新しい組織や仕組みも積極的に作り、また、既存の社員たちの中にも、こうした最先端の分野にチャレンジしたいという人が多かったです。
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
医薬品の研究開発のうち、臨床試験、薬事申請が主業務であるため、認可された暁にはは多くの患者の人生を少しでも好転させるものであると思うところが大きいです。しかしながら、顧客との駆け引きも常に発生する業務であるため、これを克服すれば会社も成長すると思うところでモチベーションが上がります。
良い点
業界として行き詰まっている中で、費用対効果を上げれる会社としてニーズは高いと思われるので、一昔前と価値観も変わってきて、プレゼンスも上がってきているが、一部古い体質が変わっていないのが残念なところかと。
良い点
CROビジネスはなかなか日本の製薬会社に受け入れられていなかったように思われるが、最近は中小の製薬会社よりもはるかに高いクオリティで仕事のできる大手CROの存在は価値があると思われる。しかし日本では下請けとの認識が強く、アメリカのように専門家で対等なビジネスパートナーであるという認識が浸透していかないとこの業界は先細りになるであろう。
良い点
世界で広く使われている薬のほとんどに何らかの形でクインタイルズが関わっているということ。
日本でも開発、セールス、MSL、PMSなど多くのサービスを提供している。競合よりもグローバル規模でのサービスを提供できることも貢献度が高いと思う。
良い点
日本経済全体の低成長下で毎年二桁せいちょうを続けていることは立派である。人の入れ替わりが激しいとはいえ、雇用を多数生み出していることは社会貢献である。また、製薬各社この協業による新薬の臨床開発は、世界トップ企業として間違いなく価値を提供している。
良い点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
直接的に感じにくいですが、クライアントを通して貢献は、実感します。
仕事は、充実してますので、それが社会貢献に繋がると考えています。
外資は、存続で雇用確保が、課題ではないかと考えるので、それが貢献です。
薬の開発のスピードアップを助けることで、まだ治療薬のない病気にかかっている患者様のためにいち早く新薬を届けることができる。患者様のQOLを向上させることのできる治療薬を世に出すお手伝いをすることで社会貢献ができる。
薬を待っている患者様に安全かつ迅速に薬を届ける仕事に携われる。ドラッグラグをなくすためにグローバル治験に携わるなど、グローバルな視点で仕事に臨むことができる。やりがいと社会貢献が同じ目標として仕事をすることができる。
良い点
当然、生命関連業界であるので非常に社会貢献に関与できる内容です。
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社
各種サービス関連/その他
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社