IQVIAサービシーズジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ CRA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 臨床開発部/ CRA

口コミ投稿日:2024年02月05日
事業の弱み:入社してすぐの座学での研修は非常に充実していましたが、その内容を実際

回答者: 女性/ オペレーショナルスペシャリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月11日
事業の強み:各国に事業所があり連携を取っているので、安い段階での受注にも一役買っ

回答者: 女性/ SrCRA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月19日
事業の強み:グローバルで、優先ベンダー契約してる依頼者がおおいのか、仕事はたくさ

回答者: 男性/ CRA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
事業の強み:幅広い知識とノウハウがあることが強み事業の弱み:転職者に優しい分、新

回答者: 男性/ データセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リアルワールドエビデンスサービス

口コミ投稿日:2022年06月09日
事業の強み:規模が大きく、案件が無くなることは無いだろうと思う。事業の弱み:クラ

回答者: 男性/ LCS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月24日
事業の強み:やはり規模がでかいので案件が多い。希望するプロジェクトには入れること

口コミ投稿日:2021年05月24日
事業の強み:受託件数が多い、グローバル的なに規模が多く、この業界では知名度も高い

回答者: 回答なし/ CRA/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
事業の強み:グローバルCRO最大規模であるため、大型案件獲得に非常に有利と感じた

回答者: 男性/ CRA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月15日
事業の強み:人が慢性的に足りていないので、仕事はたくさんある

回答者: 回答なし/ モニター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月15日
事業の強み:イノベーションの力がある事業の弱み:リソースが枯渇事業展望:リードで

回答者: 男性/ CRA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月19日
事業の強み:世界でもトップクラスの企業である為、仕事が枯渇することはない。事業の

回答者: 男性/ CRA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月22日
事業の強み:日本での展開が他の外資と比べると早く、組織や仕組み自体はできあがって

回答者: 女性/ PV職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月08日
事業の強み:自社のシステムを持っていることの強み。他部署やグローバルと連携した案

口コミ投稿日:2022年09月14日
事業の強み:つぶれることはな

回答者: 女性/ CRA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月29日
事業の弱み:社員の保持にはコストをかけず、新たな社員の採用にコストをかけているよ

口コミ投稿日:2020年04月14日
仕事内容:RWASにて臨床研究モニター施設選定、倫理審査の資料作成や交渉、契約書

口コミ投稿日:2020年07月18日
事業の強み:Global No.1のCROということで業界では名が通っています。

回答者: 女性/ QC/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月04日
事業の強み:治験だけではなく、臨床試験など幅広い試験に携われます。事業の弱み:部

口コミ投稿日:2020年04月05日
仕事内容:アサインされたプロジェクトにより本当にまちまちです。メジャーなところで

回答者: 男性/ 医薬品開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ R&DS/ Trial lead

口コミ投稿日:2020年10月21日
事業の強み:医薬品開発の業界ではナンバーワンであること。事業の弱み:自社製品は無

回答者: 男性/ CRA/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月18日
事業の強み:グローバル企業であり、世界中のクライアントから業務を受託している。事

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:複数試験の掛け持ちがかなり多く、業務自体のクオリティは落ちて来て

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:日本としては成長は頭打ち。グローバルが伸びている。業績賞与がある

回答者: 男性/ 臨床開発/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 臨床開発部

口コミ投稿日:2022年06月22日
事業の強み:CROでTopの会社なので仕事はたくさんある。事業の弱み:Globa

口コミ投稿日:2017年06月05日
成長性・将来性:会社のビジョンとしては、明確であり、大きな目標があっての会社とし

口コミ投稿日:2019年01月31日
仕事内容:プロジェクトにより仕事量がまちまち。いい人でいると、仕事を振られ損もす

口コミ投稿日:2019年01月31日
仕事内容:CRA業務。業界一のプロジェクト数で受託してる治験もメーカーのフラッグ

口コミ投稿日:2019年10月13日
雇用の安定性:基本的に入社したら、実力優先になるから、年齢経験より仕事ができるか

口コミ投稿日:2019年10月13日
雇用の安定性:確かにそうと思います。先輩も優しくて教えくれて、外資の感じがするの

口コミ投稿日:2016年10月26日
事業での社会貢献:CROビジネスはなかなか日本の製薬会社に受け入れられていなかっ

口コミ投稿日:2016年03月12日
事業での社会貢献:世界で広く使われている薬のほとんどに何らかの形でクインタイルズ

回答者: 男性/ CRA/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 臨床開発部

口コミ投稿日:2021年07月10日
事業の強み:臨床開発自体が海外先行で進んでおり、本国でのパイプがあること自体が強

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】自分の部門はオン・オフが出来るが、

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】十分。暦通りであり、有給も

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休・育児

コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ RPAエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:アプリのテスト業務については、大きなタイトルの担当もあり、今... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町2丁目2-2神田パークプラザ 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業展望:大手企業をメインとした顧客群に対し、新卒・中途・高校生等、あ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目1-12クロスオフィス新宿2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:主に(1)マネーセミナーの講師業(2)個別コンサルティングを... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目7-7東京西池袋ビルディング
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:たった一回の研修でマニュアルを渡され、自分の中で消化する時間... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目3-2大手町プレイスイーストタワー 11F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:基本的には個人の裁量が大きく、やりたい事が出来る環境にある。... 続きを見る
東京都文京区小石川4丁目21-11大網小石川ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
会社の安定性:社員以外にかなり貢献している人材がいるのに見合っていない。ア... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目11-6
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
会社の安定性:会社が大きくなる分人も増え仕事の幅も増える。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1丁目5-6光養ビル2号館3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
会社の安定性:業績により、賞与・昇給がない場合があります。スタッフの欠員や... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿3丁目1-3イデアビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 回答なし/ 翻訳コーディネーター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の弱み:同じサービスを提供している同業他社が非常にたくさんあること。... 続きを見る
東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕MORIタワー 20F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性はない。 ビジ... 続きを見る

IQVIAサービシーズジャパン株式会社で働いていますか?