住友林業ホームテック株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都千代田区神田錦町3丁目26一ツ橋SIビル 8F
住友林業ホームテックの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!住友林業ホームテックで働く社員や元社員から、住友林業ホームテックの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
給与については男女問わないと思います。しかし業務上、お客様によって男性重視される方が時々いることは仕方がないかな。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務や、育休・産休制度は充実しています。むしろ前向きに取り組もうとしていますが、ある程度通常勤務で実績を上げた人が取りやすい制度なのかも。 参考になった!0
気になる点
「女性の活躍」というのなら、一般職(事務やCAD)の制服を廃止してほしい。男性営業職はもとより、女性営業職・インテリア職・女性事務(技術)管理職は私服。住宅業界であり、住宅も多様化が進んでいるなか、人(従業員)も、多様化(服装の自由化)を望む。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
極めて稀にだが、お客様のご家庭に行った時にご主人1人の時があって口説いてきたケースが実際にあった。また支店にもよるが飲み会が多く、強制ではないがしつこく誘われる事もある。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育休や産休も取りやすいく、休んだ後の復帰もスムーズに行われている。ご家庭に営業に行く際にお客様の奥様が女性の営業の人を希望される事もあるので職場でも大切に扱っている。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休や育休を取得している人が多いので働きやすい環境です。復帰しても環境が変わらないので良いと思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性の割合は少ないが、有給や育休、生理休暇など、先輩方が率先して取得してくれたおかげで、年々取りやすくなってきている。
福利厚生面が随分しっかりしてきたように思えます。
女性間の団結は、男性陣を圧倒するくらいのものでもあるので、比較的色んなことにおいて対等に扱ってもらえる。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】キャリアウーマンが多いです。女性が支店長になられていたり、役職付きになっていたり、活躍されていました。また、子育てする社員に対する福利厚生は手厚いと思います。子どもの行事や熱で突然お休みを取りたいときも、周りの方々がすすんで取られているので、取りやすかったです。子育て世代には非常に働きやすい会社だと思います。 参考になった!0
住友林業ホームテック株式会社
住友林業ホームテック株式会社と同業界のおすすめの会社