日本マクドナルド株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
男女比でいえばどちらかというと女性が多いです、なので困った事があればすぐ女性の上司に相談できると思います。普段は平日昼間は主婦で協力しあい、午後は学生同士シフトの相談したりしています。…制服もスカートではなく、パンツなので動きやすく体系も気にならないかと。長期休暇も取れるので育児で一回離れてまた復職もできると思います。頑張り次第では女性でもマネージャーまで登りつめる方も沢山いるのでやりがいもあります。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
ゴミ捨ては男性が、やってくれていました。決まりのようだったので、女性に優しい。マネージャーになるのも男性女性関係なくなれるので、スキルアップしやすい 参考になった!0
良い点
女性のマネージャーは、多いです。力のあるマネージャーたちが、引っ張ってくれて、しっかりとした、人事管理のもと、頑張っています。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
私は、独身の為、産休や、育休を取った事がありません。しかし、将来子どもを産みたいと思っているのて、時短勤務は、嬉しいです。マクドナルドでは、シフトが自由に希望が出せるので、その点は良いと思います。 参考になった!0
気になる点
特にないですが、補充とか任されたとき重たいポテトやパティのダンボールを持たされるので、具材の補充とか大変です 参考になった!0
良い点
私が働いてるマクドナルドは女性が多いのでシフトを作る人も女性マネージャーがお金の管理やシフト制作をすることがほとんどなので相談とかしやすいです 参考になった!0
気になる点
基本立ち仕事なので生理のときはなかなかトイレに行けず。痛みに耐えながら業務に専念しないといけないです。人が足りないときとか尚更です 参考になった!0
良い点
私が働いてるところは女性のクルー、マネージャーさんが多く相談とかしやすいです。真面目な人も多いので仕事でわからないことがあったらすぐ教えてもらえます 参考になった!0
良い点
主婦の方でも時間を選んで働けたり、学生でもガッツリ入れたりと、あまり男女の働き方で差は感じませんでした。 参考になった!0
良い点
女性の社員MGが各店舗に3人ほどはいらっしゃると思うので、男女関係なく昇級できるのはとてもいいところだと思います。 参考になった!0
日本マクドナルド株式会社
食品関連/各種サービス関連