日本マクドナルド株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性に向けた制度、取り組みなどは、あまり感じられないです。同等に働きたい人向きでしょうか。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】24時間営業店舗もあるので、社員は主婦になるときびしいかも。スタッフ不足なので、穴埋めもしなければいけないし、大変そう。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】女性、男性問わず、働ける環境だと思います。気配りや、店舗をキレイにしようと感じられる主婦は、ありがたい存在だと思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性が多いので重いものを持ったりする時にたまに大変なことがあります。セキュリティの問題面もすこしあります。 参考になった!0
良い点
女性の社員や店長も増えて来たので、車内環境も穏やかで和気あいあいとした雰囲気があるのでいいと思います 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
マタニティ制服を取り入れるなど、妊婦や主婦にも働きやすい環境です。女性の社員も多いので話しやすいです 参考になった!0
気になる点
やはり重労働の面ではあまり活躍が見られないのが印象的です。資材の搬入はかなり重労働となるため、基本は男性が行っていますが、いない時にはどうしても女性の仕事となってしまうため、負担がかかってしまうかもしれません。 参考になった!0
良い点
多くの女性がはたらいている職場です。主にレジや商品を出す接客に携わっていることが多く、お客様からのお褒めの言葉をいただくこともあります。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
冷凍品などが多いため、多少の重労働があります。そのため、力のない女性は苦労する部分があるかもしれません。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
比較的女性が多いため、働きやすい環境が整っています。女性のポジションとしては、製造に関わる部分よりも接客に携わっている人の方が多い印象です。 参考になった!0
日本マクドナルド株式会社
食品関連/各種サービス関連