日本マクドナルド株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
マネージャーをしていたのでフランチャイズになってからはオープン業務をしないといけない時もあり数ヶ月間早朝からの勤務が続くことがあり子供がいたので大変でした。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
私は子供がいたので学校の行事等でのお休みは取りやすかったです。夏休みや冬休みも時間を短縮したり長期でお休みすることができたりして働きやすかったです。 参考になった!0
気になる点
直営店舗の頃は特に気になる点はなかったんですけどフランチャイズ店舗に変わってから少し男女平等な感じがなくなったと思います。 参考になった!0
良い点
男女関係なくマネジャー等にはなることができやる気さえあればきちんと認めてもらえる職場環境だったと思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
熱いものを取り扱ったり、重いものを運んだりと、大変なところがある。また、身長の低い女性は届かないばしょもある。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
笑顔が大事な職場なため、女性の笑顔はとても武器になる。産休育休システムはとても充実していて、主婦の方も安心して働いている。 参考になった!0
良い点
女性管理職を増やそうとしているので、女性社員の人数は少ないてますが、キャリアアップは男性より断然し易いと思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
制服がジーパンなので骨盤がデカイ私はキツいです。マタニティユニフォームもありますが、人気はないです。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
私が働いているお店では半分以上の人が産休明けに戻ります。雇用保険を付けていない人は産休という扱いではないですが、社員から産後どれくらいで戻ってくる予定か聞かれると思います。子どもの急な発熱も同じ時間帯の主婦同士でカバーしながら当日休が貰える店舗が多いと思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
お店をオープンの時間帯は人が少なく見積もられているのでその時間の人間が遅刻したり来なかったりすると家の近所の私が駆り出されて出勤日でもないのに呼ばれたのは結構負担でした 参考になった!0
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社と同業界のおすすめの会社