日本マクドナルド株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【女性社員の活躍】たくさんの女性が活躍していると思います。店長やエリアマネージャーなど。産休育休制度や、時短勤務制度などありますが、時短勤務制度の社員の方でも結局長時間働いていたりする場面も。そこはしっかりと上司の方達の配慮が欲しいなとつくづく思いますし、結婚、出産してからもこの会社で働こうとは思いません。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性の場合、パートの主婦の場合、主婦独特の人間関係があり、学生のアルバイトよりも、主婦のパートの場合は、ハードルが高くなると思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
昔と違って、女性社員でも昇進する人がいるみたいです。主婦のパートとしても、子供がいる場合でも、子供が病気になった時など、急に働けなくなった場合でも、休ませてもらえます。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
お客様がクレームを仰るとき、やはりどうしても、女だから、という面で不利なことがある。男性だと全然ちがう。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
年配になって体力がなくなっても、掃除やメンテナンスなど、そこまで力仕事ではない内容の働き方もできる。 参考になった!0
良い点
女性でも男性並に、いやそれ以上にバリバリ働いている。自分の与えられたポジションにかなり責任を持っていて、他の人が忙しい時は手伝ってくれる。何よりもありがとうとかえしてくれるのが嬉しい。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
毎日来るお客様から執拗にデートに誘わらたり、連絡先を聞かれたりなど、対応に困ることもあります。人がいない時はいいですが、混んでいる時にされるとイラッとしてしまいます。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性と男性は半々、または女性が多いという店舗が多いと思います。社員は男性が多いイメージがあります。若い人、年配の人もいるのでどの年代も働きやすいと思います。 参考になった!0
気になる点
きちんと自己主張をしつつ、思いやりや優しさを持てるコミュニケーションの時間をもっと与えてあげて欲しい。 参考になった!0
良い点
人の管理が最も重要視されているので、コミュニケーション能力が問われる。そのため、性別に関係なく人と関われる人が活躍しているのでは…。 参考になった!0
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社と同業界のおすすめの会社