日本マクドナルド株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短システムや産休もあり、また社内にメンターなどのシステムもある為、女性が働きやすい環境になりつつある。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
制度としての育休・産休や時短勤務はあります。所属先の状況にもよりますがそんな休める雰囲気ではありませんでした。女性の活躍を後押ししようという考えはある会社ですが家庭との両立は厳しいものがありました。もちろん両立していらっしゃる方もいますが、家族の理解がないと続けられないです。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務とか育休・産休の制度はある。アルバイトの方ならスケジュールマネージャーに相談すれば勤務時間などかなり考慮してくれる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務は大変難しいです。基本的に会社がバックアップしてくれることはなく、店舗にお任せなので、店舗が忙しかったりアルバイトの欠勤が出て大変なときに、それでも帰ることはできますがアルバイトの方々からは見捨てたという判断になるので人間関係の構築が難しくなります。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育休、産休は確実に取れると思います。直属の上司との関係も大事ですが、復職後に急に難しい店舗に配属されることもないし、こちらの話も聞いてくれると思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
店によっては時短だけどフルタイムで働かないといけない場合もある。体力やメンタルが必要な業種であり、上司とうまくいかないとつらそう 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休や育休をしっかりとることができ、時短の制度もしっかりしている。女性店長も多くいて会社全体で男女の差はなくなっていると思う。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
特にありませんが、女性だからとかではなく、まだまだ常識のない高校生がたくさんアルバイトしているので、ちょっと気になります。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
シフトの融通がかなり聞きます。子育て中のママさん達にもオススメのアルバイトだと思います。週一2時間だけでも働けます。 参考になった!0
気になる点
体調が悪くても中々帰らせてもらえなかったり忙しくなると回す事だけを考えてしまうから意見を聞いてもらいにくい。 参考になった!0
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社と同業界のおすすめの会社