日本マクドナルド株式会社の入社理由・入社後の印象

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の入社理由・入社後の印象をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
結構接客の仕事を避ける人もいるので、ホール側が人手足りなくて、キッチン志望でもホール側に入れられることがありますが、一応キッチン業務も教えてもらえます 参考になった!0
良い点
マクドナルドは人気のファーストフード店の一つで、ハンバーガーを作ってみたいという気持ちでアルバイトとして働き始めました、初の勤務のときドキドキしましたがまず、基本フロアの清掃からはじめ、そこからキッチンの業務内容を丁寧に教えてくれました。マニュアルもしっかりしてるので業務内容覚えやすかったです 参考になった!0
気になる点
全体的に仕事量が多いです。忙しい店舗だと、ピーク時は30分で売上10万円を超えます。その割に時給が安いので、あまり見合ってないかなと思います 参考になった!0
【入社理由】なんとなくです。【入社後のギャップ】教育や衛生管理など徹底されていたことに驚きました。飲食は実は適当なところがあると思っていたのでマクドナルドはその点素晴らしいと思います。 参考になった!0
良い点
紹介で入りました。特にはじめはなんとなく働き始めましたが、先輩が熱心に教えてくださり、やる気が芽生え、上の職につきたいと思い、たくさんのスキルが身についたと思います。 参考になった!0
【入社の決め手】希望制シフトが一番のきめて子育てとの両立できる学校行事や下校時間に合わせれることができる 参考になった!0
良い点
忙しくて大変な仕事だと思い入りましたが、忙しいことに変わりはないが、みんなで頑張ろうという活気があって私にはぴったりな環境でした 参考になった!0
気になる点
生活に合わせて勤務を組めるというと聞こえはいいが、逆な店舗の人がいないときの勤務の相談がゴリ押し。断りにくいことも多く辛かった。 参考になった!0
良い点
時間が融通がきくことと、シフトの希望を1週間ごとに出せること。時給が高いこと。が、入社の理由。入社後は概ね自由が利くが、そうでないこともあり時には我慢が要る。 参考になった!0
【入社理由】自分次第でいくらでも活躍できるという部分に惹かれたから【入社後のギャップ】配属先の店舗で大きく環境が変わり、営業時間が短い店舗の方が色々なことに集中できる。逆に24時間店舗は常に追われているような感じで、評価が給与に直接結びつく為、不公平感は否めない 参考になった!0
日本マクドナルド株式会社
食品関連/各種サービス関連