日本マクドナルド株式会社の成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:【社員教育に積極的か】社員教育には、会社独自の教育

働きがい:人を自分から育てることができる点がひとつ。これに関しては店長によるのか

教育・研修:手取り足取り教えてくれます。馬鹿の一つ覚えみたいに何度聞いても何度聞

働きがい:アルバイトでレジをしていましたが、やりがいはありませんでした。一生懸命

働きがい:お客様にありがとうと言われた時、この仕事をやっていてよかったと思いまし

働きがい:アルバイトの方々と売り上げのために協力して働いている実感があること。結

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】チームワークがあり、クルーの仲が良いこと

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】出来なかったことが出来るようになったり、

1.0
働きがい:•同年代が多く楽しい •アルバイトをするうえでの礼儀や常識を教えてもらえ

働きがい:ファーストフードなので常に忙しいです。 しかしその中で成長できる事は多く

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社員の方が優しく丁寧に仕事を教えてくださ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践に当てはまるとおもう。レ

教育・研修:【教育・研修について】アルバイトの人はDSのソフトで勉強する教材と、

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】とても積極的だと思う。毎週小さな会議のよ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】早く正確にオーダーを取れて、お客さんが笑

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】明るく元気のある人、人の役にたちたいひ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】うまく進めていくためのコツやポイントを親

働きがい:ファーストフードで最もシェアを伸ばしており、様々なイベントやクーポン配

働きがい:普通の接客という感じ。たまにスマイルくださいと言われることもある。大手

成長・キャリア開発:遅刻や欠勤に厳しいので時間を守る習慣がつきます。 あと言葉遣い

成長・キャリア開発:レジをうつにもそうじをするにもと、とにかくスピードがじゅうよ

働きがい:お客様の笑顔見れること。あとお客様との距離が近いこと。さらに、常連の人

教育・研修:バイトの教育はバイトがします。 しかし、きちんとしたマニュアルがあり、

働きがい:評価が定期的にあるため、やりがいをかんじやすいです。 お客様からありがと

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】内容によっては厳しくなるが、基本的には寛容であ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多い。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しやすい。社員だけでなくアルバイト

働きがい:【責任や裁量権について】責任が与えられる環境である。責任のある仕事が細

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多い。基本的に社交的な人

教育・研修:【周りからのサポート】具体的なアドバイスがある。上司によって変わるこ

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】アルバイト経験者であれば馴染める。未経験で

働きがい:【成長重視か、過程重視か】どちからというと成果を重視している。その成果

働きがい:【入社後のギャップ】親身になって教育してくれると思っていたが、自分で学

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立しにくい。人材不足になるときとならな

働きがい:【他部署との関わり】少ない。イベントが行われる際に関わることがある。営

大阪府大阪市中央区平野町4丁目6-18御霊神社西裏
飲食・フード・外食
働きがい:日本料理、麺類の事を1から覚えられる。例えば、サトイモや人参... 続きを見る
埼玉県川口市西青木4-1-3
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ ホール/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗スタッフ/ ホールマネージャー
仕事を通して身につくスキル:規模の割に平社員から書類仕事が多いので、数値管理の意識は身に... 続きを見る
大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目3-16
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがいを感じるポイント:自分もある程度上の立場になってしまいましたが、転調やチーフか... 続きを見る
東京都世田谷区桜新町1丁目34-6新橋商事(株)桜新町ビル
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 料理長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:お客様に喜んでいただけること、学生さんの教育などはやりがいを... 続きを見る
東京都港区港南2丁目18-1JR品川イーストビル 6F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
成長・キャリア開発:現場での経験積が嫌でなければそこそこのキャリア開発はできると... 続きを見る
東京都東村山市栄町2丁目29-6
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:初歩的な調理知識、接客、商品知識はつけることが出来ます。が、... 続きを見る
静岡県沼津市
東京都立川市錦町3丁目6-6中村LKビル 2F
飲食・フード・外食
働きがい:【責任や裁量権について】アルバイトといった経験がとても長いの... 続きを見る
東京都足立区綾瀬3丁目16-4とうしんビル 7F
東京都千代田区有楽町2丁目10-1東京交通会館 10F
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】あまり期待はできない。企業理念が利益優先... 続きを見る

日本マクドナルド株式会社で働いていますか?