日本マクドナルド株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】マニュアルどおりでおぼえることだらけ。て

教育・研修:【スキルを高める取り組み】勉強会社員のみ。何しろ落ちたものも拾って使

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】現場には社員ほとんどいないので、現場を知

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】クレーム対応能力、接客力、柔軟な判断

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】成長なんかできない。落ちたものも拾って使

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】落ちたものも拾って使ったり、食わされる

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人見知りだった自分がたくさんの人と話すの

教育・研修:【教育・研修について】落ちたものを拾って食わされる。スマイルの練習も

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】いろんなプロモーションに対して常に真剣さ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】ほとんどの時間帯でバイトしかいないので好

成長・キャリア開発:年に1度行われるAJCCと呼ばれるクルーのためのコンテストが

成長・キャリア開発:マクドナルドのバイトはジョブローテーションがあることで有名で

働きがい:バイトではありましたが、ハンバーガーを作るだけでなくオイル交換や調理器

働きがい:チームワークが求められる仕事であるので、職場の人とコミュニケーションを

教育・研修:教育や研修については充実しているように感じた。アルバイトの人に関して

1.7
働きがい:店舗運営全般を割とまかせてもらえるところ。資材、備品、人材育成などやり

働きがい:あると思います。人と関わることが好きな人ならら向いているのではないでし

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】勤務形態がシフト制のため、深夜勤務等が不

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】はい、目指せます。自分が教

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】店舗の、売上など基本は

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】風通しがよく、意見を上の立場の人間

働きがい:【社員同士の交流】仕事終わりに飲みに行くことも多く、特にスタッフの入れ

教育・研修:【教育・研修について】研修では、先輩方からトレーニングをしてもらいま

働きがい:【社内行事について】年に一度社内表彰があるほか、スキルを競い合う社内大

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途で入ってくる社員も非常に多く、良くも悪

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】同じ店舗や、エリアの社員

働きがい:【スキルアップのための取り組み】専用サイトがあり、そこで情報交換や質問

働きがい:【他部署との関わり】他部署というよりかは他店舗てあるが、関わることは非

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】新しい企画は店舗ごとである程度オリジナル

働きがい:【風通しのよい会社か】配属先によって異なってくると感じました。本社以外

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】はい、わたしは声を出して人とコミュ

働きがい:【社内コミュニケーションについて】年齢層は様々だか、みんな気軽に話せる

働きがい:【入社後のギャップ】以外とマトモな思考の社員も多く、若いうちから活躍を

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】40歳すぎの入社でもたった

働きがい:【働きやすい環境か】とても楽しいです。福利厚生もあり、安心して働ける仕

大阪府大阪市北区天神橋3丁目3-3南森町イシカワビル 8F
飲食・フード・外食
働きがい:1番は、お客様と仲良くなれることです。お店には色んな人が来ら... 続きを見る
埼玉県川口市西青木4-1-3
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ ホールリーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:創作系の料理を作っており、自らが考案した料理を、メニューとし... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目4-16F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 広報戦略室/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:特に支援制度は整っていないので、基本的には自己負担になります... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目2-20パシフィック銀座ビル 3F
教育・研修:新人の研修、教育の充実。... 続きを見る
千葉県柏市柏3丁目4-25KCビル
飲食・フード・外食
働きがい:【目標の決め方】やはり飲食業なので、売上目標はあるが、チェー... 続きを見る
千葉県千葉市中央区都町2丁目33番18号
東京都港区港南218-1
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 無し/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:衛生管理や防災に関する手当もあり今後に役に立つものもあります... 続きを見る
東京都渋谷区本町2丁目6-3ユニゾ初台ビル3F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:人間としてのマナー、ホスピタリティをある程度身につけられるこ... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目2-1エース九段ビル 5F
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:私は主に人間関係について学びましたね。主婦や学生などの扱い方... 続きを見る
埼玉県和光市
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】仕事時間、残業の短縮化や同僚との食事会で... 続きを見る

日本マクドナルド株式会社で働いていますか?