株式会社長崎屋の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ レジ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月25日
レジ員は交代などもあるため1回の出勤で5分以上必ず残業がある。メイトや選任社員はそこまで残業が多い訳では無いが、社員の方はかなり残業をしている印象がある。
年中無休の店舗で務めていることもあるが世間一般の休みとは程遠く、お盆年末年始などは繁忙期なためまとまった休みは取りにくく感じている。

回答者: 男性/ デリカ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月18日
勤務時間・休日休暇:年に4回有給を取るよう会社から指示されてるので繁忙期でなけれ

回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 2MD/ 専任社員

口コミ投稿日:2023年08月18日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業多めですが定時で帰っても何も言われません、帰りた

回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

1.2
口コミ投稿日:2022年09月22日
勤務時間・休日休暇:休日にも関わらず呼び出されることはありません。いつも平和です

口コミ投稿日:2019年01月15日
多様な働き方支援:サービス残業あたりまえの雰囲気。実力主義の会社なので労働時間を

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:休憩時間が取れない。レジ・品だしに追われ作業が追い付かないの

口コミ投稿日:2019年08月04日
多様な働き方支援:休日のシフトは管理者がしっかり管理しない為、大雪で仕事に出られ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月19日
勤務時間・休日休暇:4週9休だったとおもいます。年末年始も働くので年間休日はどう

口コミ投稿日:2021年08月08日
勤務時間・休日休暇:朝開店前に出勤して23時まで働いている人もいました。しかし、

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:お休みは、好きなようにとらせてもらってます。残業があまり続く

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:好きな時に取れるので、今のところ問題は無いと思います。有給も

東京都三鷹市下連雀7丁目1-34
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:アルバイトなので自分の希望する日に休みを取ることができます。... 続きを見る
山口県防府市大字江泊1936番地
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
勤務時間・休日休暇:店によって社員が1人の場合があり、その場所は丸々一日休みなど... 続きを見る
東京都目黒区自由が丘2丁目23-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:接客業という都合上長期で休みが取れることはなく、また全社通し... 続きを見る
神奈川県小田原市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
勤務時間・休日休暇:パートの立場として。当たり前の事ですが時間管理に厳しく、時間... 続きを見る
岐阜県恵那市大井町180-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:アルバイトに対しては比較的寛容な職場かと思います、シフトも事... 続きを見る
大阪府守口市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 百貨店業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:夫の扶養内で働いていたため、休日は多かったです。ただ、人手不... 続きを見る
長野県長野市南千歳1丁目1-1
東京都新宿区西新宿3丁目2-5三越伊勢丹西新宿ビル
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 美容部員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長くなく残業が基本中にない年末年始、お盆などがない... 続きを見る
福島県郡山市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:拘束時間が長い。休みも少ない。土日祝日は休みが取りずらい。多... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南2丁目9-11三共福岡ビル
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
勤務時間・休日休暇:サービス業なので、繁忙期に早朝勤務があったり残業がある事もあ... 続きを見る

株式会社長崎屋で働いていますか?