株式会社紀ノ國屋の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日
完全週休2日制。サービス業には珍しい。時と場合によっては、週1休みになる場合もあるが翌週に振替休日を取る風習になっている。休みは取れる。

本社はリモートワーク可。半休なども店舗と時期によっては取れる。
副業は禁止。

口コミ投稿日:2023年08月21日
勤務時間・休日休暇:店舗によってかなり違います。社員の人数が多い店舗だと比較的休

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月27日
勤務時間・休日休暇:小売なのでやすみは少ない。夏休み、冬休み、gw、年末年始はあ

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月07日
勤務時間・休日休暇:アルバイトは自分の希望するシフトがほぼ100%通ります。面接

口コミ投稿日:2022年08月03日
勤務時間・休日休暇:アルバイトなので自分の希望する日に休みを取ることができます。

回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月17日
勤務時間・休日休暇:人手不足のため休みは取りずらい。何か店舗でトラブルが起きた時

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売部

口コミ投稿日:2020年12月22日
勤務時間・休日休暇:実働8時間、休憩60分。どれだけ残業しても上長からの指示がな

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月18日
勤務時間・休日休暇:休日はシフトで出せば希望通りに休めた。しかし店舗によってばら

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
勤務時間・休日休暇:店によりますが早番では早朝から遅番では深夜まで様々なシフトが

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇: 現在は以前と比較して改革が進み、改善されつつある。ただし、

口コミ投稿日:2017年08月13日
多様な働き方支援: ・残業が多い課がある。繁忙期(盆・年末年始等)は36協定を申

口コミ投稿日:2017年08月31日
勤務時間・休日休暇: ・有給は消化出来ない。  年休日を消化するように努めているが

口コミ投稿日:2017年08月31日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】 繁忙期は目を当てられない。  基本的に

口コミ投稿日:2017年08月31日
勤務時間・休日休暇: ・基本的に週休二日制を堅持している。  月間8~9日、年間1

口コミ投稿日:2017年08月13日
多様な働き方支援: ・残業を減らすような姿勢はある。  ・申請していれば休みは取り

口コミ投稿日:2017年08月31日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】 繁忙期以外は基本的に定時上がり。して

東京都目黒区自由が丘2丁目23-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
勤務時間・休日休暇:売上に対して社員の配属人数が決まるようです。売上が低くてもや... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央3丁目3-3三丸ビル 8F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ MGR/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業
勤務時間・休日休暇:勤務時間はパートさんのシフト次第で変わることが多々あるが、基... 続きを見る
東京都江東区木場2-18-11
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:有給はとりにくい。月の休暇や連休はきちんと取れる。休みは多い... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波5丁目1番5号
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ セールスマネジャー/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:人間関係構築スキルやマネジメントスキルは身につくとおもいます... 続きを見る
岐阜県恵那市大井町180-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ チェッカー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:アルバイトでの入社でしたが、シフトはかなり融通を聞かせてくれ... 続きを見る
大分県佐伯市野岡町2丁目1-10マルミヤビル 2F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
勤務時間・休日休暇:人員不足が深刻な店舗が多数。それにより休日出勤をしてる人も多... 続きを見る
滋賀県彦根市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
勤務時間・休日休暇:半年に1度6連休休暇取得を労働組合との協議で設けている。実際... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
多様な働き方支援:仕事が楽なんで、井筒屋で働く事自体がプライベートみたいに感じ... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1-43あべの橋ターミナルビル
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
社内制度:【社員交流のための制度】組合主催のサマーパーティが開かれたり... 続きを見る
神奈川県横浜市中区JPR横浜日本大通ビル 7F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は所属部署店舗で全く異なる。一応申請許可制度だか基本的2... 続きを見る

株式会社紀ノ國屋で働いていますか?