株式会社JR東日本マネジメントサービスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日
フルフレックスなので、自由な時間に出勤し、退勤できる。月初に超勤が続くことがあっても、月の後半は早めに帰る等可能でプライベートが充実する。ワークライフバランスは良いと思う。
年休は消化するよう言われるので、各自が業務に支障のないところで自由に取得できる。
半休や、時間年休なども使えるので通院や学校行事等に対応しやすい。
決算期の残業は必須だか、どれくらいあるかは配属先による。

部署による。できる部署では、リモートワークが進んでいる。
時短勤務可能な期間も他社より長い方だと思う。

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月01日
勤務時間・休日休暇:決算期間以外は自分裁量で基本決めることができ非常に休みの取り

口コミ投稿日:2023年02月15日
勤務時間・休日休暇:基本的に休暇はとりやすい。フレックス制度あり。時間年休制度あ

口コミ投稿日:2023年01月27日
勤務時間・休日休暇:四半期決算では土日出勤が当たり前、振休は必ず取得できる。入社

回答者: 女性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月15日
勤務時間・休日休暇:繁忙期や予定を避ければ、フレックスタイム制度を使って出退勤出

回答者: 男性/ 経理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月25日
勤務時間・休日休暇:フルフレックスだが、周りに合わせない人は白い目で見られる。だ

回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
勤務時間・休日休暇:親会社に習っているので、月8日休みや有給休暇年に5日消化など

口コミ投稿日:2023年03月04日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフレックスで、時間年休、休日、休暇は取りやすい環境

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ GM

口コミ投稿日:2024年02月27日
勤務時間・休日休暇:良い多様な働き方支援:時短勤務制度は整っており、産休社員への

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月22日
勤務時間・休日休暇:普段は土日祝はお休みです。繁忙期だけチームによって出勤日を決

口コミ投稿日:2022年02月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はクライアント先やチームリーダーの力量によるところが

口コミ投稿日:2022年07月09日
勤務時間・休日休暇:担当会社によるので一概に言えない。有休を消化したり残業がほと

回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月11日
勤務時間・休日休暇:担当している業務や部署による。36協定に違反しそうな人が多い

口コミ投稿日:2020年02月17日
勤務時間・休日休暇:国で定められている制度は、全て整備されている。育児休職や、介

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月25日
多様な働き方支援:グループ向けアウトソーシングが中心の企業であるため、担当するク

口コミ投稿日:2019年05月10日
社内制度:等級に応じて、定期的に社内研修がある。社外の講師を呼んだり、業務改善に

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:常駐先によるが、決算時期以外は大体帰れる。フレックスもあるが

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:フレックスが使えるが、常駐先によって使いやすい、使いづらいと

口コミ投稿日:2019年04月26日
多様な働き方支援:電車遅延もフレックスで消化させられる。ミニ勉強会や賞与の手交付

口コミ投稿日:2019年07月18日
多様な働き方支援:スーパーフレックスなので時間の融通はききやすい。実際朝早くきて

口コミ投稿日:2019年07月18日
多様な働き方支援:スーパーフレックスで服装が自由で福利厚生も共済に入るとさらに充

口コミ投稿日:2019年07月18日
多様な働き方支援:あくまでもすべての福利厚生が充実してるのは本社勤務なので常駐先

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:四半期決算の12連勤はやりすぎな気がする。大きな会社の決算だ

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:休日は年間でたしか122日ぐらいだったと思う。有給が入社時に

口コミ投稿日:2019年04月26日
多様な働き方支援:フレックスはあるが、常駐先によって使いづらい、使いやすいがある

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:基本休日はカレンダー通り。四半期は土日出勤で連勤になるが、振

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:7時間40分の勤務時間で残業代も分単位で支給されるからいいと

口コミ投稿日:2019年05月10日
社内制度:社外の講座が、税抜き5万円まで会社の補助が受けられる。育休休暇など確率

口コミ投稿日:2019年07月18日
多様な働き方支援:経理なのでどうしても月末月初は忙しい。しかも、四半期の最初の週

口コミ投稿日:2016年01月16日
勤務時間・休日休暇:フレックス休暇の変更により、残業時間が就業時間分になると、休

口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:電車遅延か使えないので、残業のない会社に常駐した場合は、無理

口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:兎に角、ベースが低い。 残業代で所得を増やすことで、月々の収入

口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:退職金制度が、総合職だけでなく、エリア社員にも広がり、掛け率

口コミ投稿日:2016年01月16日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度が変更になり、コアタイムなしで働く事が可能にな

口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度があるので、残業分は早く帰れる。 フレックスも、

神奈川県横須賀市上町3丁目34番地
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 訪問営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナの影響もありだいぶ短縮されましたが、以前は毎日4時間程... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町パークビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:特にありません。本社以外のセンターなどお客様対応がある部署は... 続きを見る
東京都千代田区一番町MSビル 1F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:まずカレンダー通りの休日と、任意のタイミングで取れる休暇制度... 続きを見る
東京都渋谷区東2-16-10 ヤナセ渋谷ビル4F・5F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:休みは多いだけが取り柄だと思う多様な働き方支援:リモワなし、... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目6-18東京建物京橋ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ バイヤー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:部署によってはかなり人手不足で残業も多い多様な働き方支援:副... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜3丁目1-6サン北浜ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:コールセンターの管理部門は月ごとのシフト制で休日は月あたり8... 続きを見る
東京都豊島区高田2丁目17-22目白中野ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:7時間45分労働で、残業代は超えたらしっかり発生しています。... 続きを見る
神奈川県横浜市中区羽衣町1-3-1太陽生命関内ビル4F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:派遣先はほとんどサービス業界なので、休みはカレンダー通りでは... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1六本木グランドタワー 31F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 企画営業職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日はしっかり休暇となっていました。営業なので人によっては休... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目20-4
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 回答なし/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:所属部署によるホワイトの極みみたいなところもあるけどコールセ... 続きを見る

株式会社JR東日本マネジメントサービスで働いていますか?