アディダスジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月05日
仕事内容:トップダウンのデシジョンが少なくボトムアップに任せきりなところが良くな

口コミ投稿日:2019年04月05日
仕事内容:やりがいは非常にある。与えれる仕事それぞれ、自分のディシジョンで部署に

口コミ投稿日:2019年03月14日
雇用の安定性:有名企業なのでいろいろな優秀な社員が中途採用で入社しており、むしろ

回答者: 女性/ 店舗/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月30日
事業の強み:有名ブランドであるという点のみ。事業の弱み:競合他社であるナイキに圧

口コミ投稿日:2018年04月03日
会社の安定性:有名企業ですので、社会的な信頼はとてもあります。 また扱う商品はスポ

口コミ投稿日:2019年06月11日
事業での社会貢献:スポーツをする方が増えてきています。なので、需要はとてもあると

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:一人一人の仕事量が違いすぎて手分けをして欲しい(仕事量の差が大きいのに

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:外国の方もたくさんいるので、色々な人がいて面白いです。ただ、1人でも日

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:お客様をお出迎えし、ニーズを引き出すことでそのお客様が何が必要なのか事

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:そもそも人が来ない&すぐ辞める(給与に不満)ので、常に求人に苦労し

口コミ投稿日:2019年06月11日
成長性・将来性:忙しすぎて、嫌になることが多々あります。休憩した気にもならない日

口コミ投稿日:2019年06月11日
事業での社会貢献:とくにはないんですが。ランニング、サッカーに特化はしていますが

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長性・将来性:2020年のオリンピックに向けて、働き方や会社の方針が変わってい

口コミ投稿日:2018年03月28日
会社の安定性:知名度が非常に高く、かなりグローバルな企業なため知らない人はいない

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:大きい会社なのでそれなりに他部署との関わりはありますが、メールだけで会

口コミ投稿日:2018年03月28日
会社の安定性:繁忙期はとても忙しく、なかなか休みが取れないため家族サービスかでき

口コミ投稿日:2019年06月11日
成長性・将来性:adidasは、将来性とてもあるとおもいますよ!海外のお客様も多

口コミ投稿日:2018年03月28日
雇用の安定性:仕事ができなかったり、成績が悪い社員は上司からの圧力があったりする

口コミ投稿日:2018年03月28日
雇用の安定性:ワークバランスや社員一人ひとりの仲の良さ、またチームワークはどこ会

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長性・将来性:販売社員は従労働のため、年齢が重なっていくと店舗販売社員は厳しい

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:土日祝日になるとお客様が倍以上来店するため、回転率を意識しなければなら

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】店舗によって違うと思う。前の店舗はし

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:平日はお客様とお話ししながらニーズに合った商品を提供でき、1組のお客様

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:販売、接客を中心に新規商品や取り寄せ商品の入荷、売り場変更に伴うシーズ

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ eCom/ Assistant Manager

口コミ投稿日:2023年01月17日
事業の強み:サッカーチームのサプライヤー契約により、ワールドカップや国際大会のタ

口コミ投稿日:2015年09月17日
成長性・将来性:【会社の成長について】オリンピックもあり、期待はできるかと思いま

口コミ投稿日:2015年10月13日
事業での社会貢献:スポーツ、特に、サッカーにおける社会貢献はすごいと思います。 ス

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月08日
事業の強み:ライバル企業が少ない事事業の弱み:過去のプロダクトに頼り過ぎ事業展望

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】消費者の満足度と本社へ

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒だろうが無かろうが使える人材である事をア

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】外資系なので基本的にはスリムな人員体制の組織

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【個人の裁量】あくまでも店舗開発開発の分野についてですが、最終的な決裁

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【個人の裁量】店舗開発部長とての権限はかなり有ったと思います。勿論、最

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】部門をまたいだり、他部門の既得権を調

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒だろうが無かろうが使える人材である意味を

東京都杉並区西荻北2丁目8-16パームス西荻
その他・その他
会社の安定性:【柱となる事業・強み】この会社は、主にフィギュア(プレイアー... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷2丁目1-8Barbizon8
その他・その他
会社の安定性:ベンチャーらしく決断は早い。良い点を探すのに苦労する。早期退... 続きを見る
東京都港区東麻布3丁目3-9アネックス麻布十番オフィス 3F
その他・その他
事業での社会貢献:補聴器をはじめ健康福祉の医療関係の仕事を通じて、社会福祉に貢... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西3丁目4明治安田生命札幌大通ビル7F
その他・その他
仕事内容:「福利厚生や制度」について。グレイな会社仕組みであり、未だに... 続きを見る
東京都目黒区上目黒3丁目3-14アサヒ電機朝日生命中目黒ビル 5F
その他・その他
回答者: 男性/ 広告代理店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:不動産DM事業の弱み:紙に依存しすぎている風潮があるので、新... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目15-12西新橋JKビル 5F
その他・その他
回答者: 男性/ WEBディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:現在の会社の利益は主にメディア販売によるところが大きいですが... 続きを見る
東京都台東区東上野4-8-1TIXTOWER UENO 14F
その他・その他
仕事内容:一通りの総務や経理はしていた。ただ会議やミーティングが多いか... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神4丁目8番25号
その他・その他
雇用の安定性:大規模のクライアントの制作案件を請け負っている。限られた人員... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目24-2東五反田1丁目ビル7F
その他・その他
回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
事業の強み:全体的に若さがある会社なので、その辺が強みだと思う事業の弱み... 続きを見る
福岡県福岡市博多区金の隈2丁目24-10エイジス九州本社ビル
その他・その他
回答者: 男性/ 棚卸/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:棚卸業務はこれからも強いと思います。事業の弱み:夜勤というこ... 続きを見る

アディダスジャパン株式会社で働いていますか?