株式会社パブレの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月10日
リーズ提供があるため、行き先のない募集人でも心配無用と謳っています。

リーズ提供と謳っているが、実態は高齢者が多くを占める。強引に取り付けたアポもあり訪問前のキャンセル、ドタキャンもあるそう。苦情の責任は全て募集人持ち。酷い場合は解雇処分になるとか。
いつ業界に目をつけられてもおかしくない状況です。

リーズ提供を強みとし、行き先のない募集人でも採用してきた結果、収益が悪化。職場環境が著しく低下したことにより比較的稼ぎのあった募集人が次々と退職、さらに労働環境が悪化する悪循環に陥っている。

回答者: 男性/ 保険募集人/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月13日
事業の弱み:生命保険だけでなく損害保険の代理店もしているが、会社としては損害保険

口コミ投稿日:2022年09月02日
事業の強み:常識にとらわれず新しい事に挑戦する姿勢。事業の弱み:特になし事業展望

口コミ投稿日:2020年01月31日
雇用の安定性:【中途社員の定着】新卒の採用はなく、全ての社員が中途採用で業界の経

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:営業の行き先は、以前はアポインターさんがいて無料で行き先を提供してくれ

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:基本、自分の営業先は自分でとってこれる、もしくはお客様を自身で元々契約

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:社会保障を付けて貰うと、クリアに厳しいノルマが課せられる。フレッ

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:今後社会保障を付けての採用しかしないと発表があった。これ以上の採用

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:提携案件がある。社員への気遣いがある。他社に比べてノルマが低い。

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:昨年、社会保障を付けない採用で全国的に数百名の採用があった為、これ

口コミ投稿日:2016年04月27日
会社の安定性:営業として探客が必要ないため、提案に集中で

口コミ投稿日:2016年04月27日
事業での社会貢献:教育体制はあるものの、100%実力主義と

回答者: 男性/ 営業教育/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ オリックス生命保険株式会社 熊本支店/ 教育専任担当課長

口コミ投稿日:2023年02月01日
事業の強み:特になし事業の弱み:いろんな面で感じる。教育・マーケティング・挙績シ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月25日
事業の強み:会社独自の案件配信があるので、毎月一定数の面談は確保することが可能。

口コミ投稿日:2020年01月08日
仕事内容:「福利厚生や制度」について。グレイな会社仕組みであり、未だに社会保障あ

口コミ投稿日:2020年01月10日
仕事内容:保険代理店営業新規開拓及び既存顧客・リーズなど利用して、個人の実績を伸

口コミ投稿日:2020年02月21日
成長性・将来性:推奨外の保険販売に関しては規制しているため、本来の保障販売ができ

口コミ投稿日:2020年02月21日
会社の安定性:管理している正社員の勤続年数も5年以上勤続されている方が少なく、営

回答者: 男性/ 個人営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
事業展望:今は既存の顧客への訪問アポを会社がとって営業に渡しているが、それもなく

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:営業の訪問先は、無償でアポインを提供していたのが去年あたりから、外注の

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:入社した当時は、訪問先を件数はかなり少なかったけれど、無料でアポイント

口コミ投稿日:2019年06月05日
雇用の安定性:雇用については、メインの仕事で考えるんではなく片手間でアルバイト感

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:取り扱う保険の種類が多すぎて覚えられない社員も数多くいるその人の能力に

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:保険の総合代理店であり多種多様な保険会社を数多く取り扱えるお店である生

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:スタッフをかなり カットしたり、事業場所を縮小したりしていますの

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:生命保健事業ですので、ガンなどの病気が、二人に一人の時代に成って

口コミ投稿日:2017年08月25日
仕事内容:アポイントの約束を取ってくれたお客様の所に訪問し保険の説明をしに行く仕

事業での社会貢献:普段はあまり意識しない医療保険の大切さ、重要性を伝えることで、

東京都港区芝浦1丁目13-10第三東運ビル
その他・その他
回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:クリエイティブが強み。事業展望:現在の大型クライアントが取ら... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目26番3号大森ベルポートD館13階
その他・その他
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】馴染みやすい。逆にプロパー... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6−5−1新宿アイランドタワー8F
その他・その他
回答者: 男性/ 介護職員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:グループ企業で規模が大きいので福利厚生や研修制度が整っている... 続きを見る
東京都新宿区新宿2-3-15大橋御苑ビル9F
その他・その他
回答者: 女性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:実力があれば昇進はすぐできるような感じです事業の弱み:分から... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目14-7RICCO栄 7F
その他・その他
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】フットサルなどを有志でやっ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目34-5
その他・その他
回答者: 男性/ アポインター/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:一人一人が営業が強いというところが強みだと思います。それを成... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前3丁目7-5MSビルディング 2F
東京都千代田区六番町マンション 202
その他・その他
会社の安定性:ショップ経営的には赤字がが続く。ショップ4店舗と法人営業部で... 続きを見る
東京都中央区晴海2丁目5-24晴海センタービル 5F
その他・その他
成長性・将来性:昔のほうが仕事が多かった、昔のほうが忙しかった、あの時代は良... 続きを見る
東京都豊島区西池袋3丁目1-15西池袋TSビル 2F
その他・その他
事業の強み:他社と比べて低価格でスピード納品事業の弱み:競合の誕生も難し... 続きを見る

株式会社パブレで働いていますか?