EMCジャパン株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー 20F
EMCジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!EMCジャパンで働く社員や元社員から、EMCジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【他部署との関わり】数多くの部署が有り元々の会社の常識や暗黙の了解もなくなるために一から関係を作り直す必要がある。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】デルと合併したことによりより多くの他部署や人たちと関わることになり、より大きな仕事が出来る。 参考になった!0
良い点
昔ほどではないが給与は平均的にいい。インセンティブも頑張れば多くなるためモチベーションが保てる。productのラインナップが多くて顧客の望むことが大部分カバーできる。教育環境や検証環境も充実しており提案構成を机上だけでなくテストできる。 参考になった!0
良い点
仕事が個人に任され成果で評価されるため、柔軟な社風がある。自分の役割を超えて活躍ができるところがよい。又、予算がある限り個人の教育が受けられるためキャリアアップにつながる。福利厚生がしっかりしており他の外資企業より優れてるように思う。 参考になった!0
良い点
社内ルールの範囲内であればある程度、個人の裁量によって業務を進められる(基本的に業務は個人で行う機会が多い為、個人事業主のような形式)。また、上司との信頼関係を築く事によって、在宅勤務も認められる機会が多い。 参考になった!0
良い点
営業中心のアグレッシブな社風のため、数字を追いやすい。
研修受講やスキルアップの機会が多く受けやすい。
英語を多く使えるため語学力が向上する
ワークライフバランスがとりやすい。時間管理もされているようにはとても思えない・ 参考になった!0
良い点
【お互いに意見を言い合える環境か】もうきちんとした結果や業績を、上げる事が大前提です。評論家タイプなどいたとしても最終的には淘汰されていく。

その前提ならば、意見が言いやすい社風です。上司もきちんと話した内容を検討するように訓練されています。 参考になった!0
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】ある意味それほど決まったものがないので、えいごが出来てきちんと会社の戦略や方向性にあっているならば、何でも出来る状況です。

また、大きな損害が無ければ多少ならチャレンジしやすい会社ではあるとおもっています。 参考になった!0
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】ある程度業績や数字をあげられる状態であれば、プライベートと家庭を両立できるが、それが出来ないと厳しい会社ではある。福利厚生の制度や会社の仕組みとしては両立しやすいです。

職場の雰囲気は、本当に部署や上司によって異なります。 参考になった!0
【意見を言い合える環境か】それは人による。どんなときも空気を読むことが重要だとおもう。 参考になった!0
EMCジャパン株式会社
EMCジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社