富士通株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】有給休暇は年20日。週休2

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】割と中途は多かったです

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】ハードを切り捨てることができれば

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】残業時間が多く、プライベートとの両

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】ソフト部門はモチベーションは高いが

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】あまり考えたことはあり

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い、会議

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】TVで見

1.3
成長性・将来性:残念ながら日本の半導体業界は不況が続いており、大変厳しい状況にあ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社の人は、殆どいない

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人間関係は、良好だとは思わない。研究所と

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】殆どない。飲み会があってもつまら

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】距離は遠いと思う。社員にビジネス感覚が無く、

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】大企業病が出てきていて、社員の頑

成長性・将来性:【会社の発展について】大企業病を克服し、社員全員が貢献できている

会社の安定性:【会社の将来性について】まじめに取り組むところ、やるべきことはきち

成長性・将来性:会社としてではなく、半導体業界自体が厳しい状況。この業界での成長

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】ない。

社長の手腕:【経営陣や社長との距離

会社の安定性:【会社の将来性について】赤字になると一般従業員を平気で切り捨て、何

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】大企業で組合がしっかりしていたので一

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】一部の部署を除いてモチベーション

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】いいえ。夜遅くまで残業があり、プラ

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】週休2日制ですが実質が週休

成長性・将来性:【会社の発展について】しっかりとした技術をもった従業員は簡単に切

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】制度があり

雇用の安定性:雇用は安定しているといえるが、大企業ゆえのリストラや配置転換もある

雇用の安定性:事業部の業績が悪ければ、異なる事業部や職種へ異動させて雇用を守りま

雇用の安定性:会社が存続するためにやむを得ない状況もあるが、事業の縮小や休止に伴

成長性・将来性:ITの雄で今後も成長が期待できます コンピュータやネットワーク、パ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】半導体製造は不要な部門としての扱い。

会社の安定性:大企業であり、安定している。ただし、これまでは、ハイドウェアとソフ

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】職務内容によって開きごある様な気がする。サポ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】ファブレス化を進めているの

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】残念ながらファブレス化を進

神奈川県川崎市幸区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】要領のいい人は、長く働けるでしょう。... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目8-8住友不動産猿楽町ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:仕事や社の決め事にはグループ会社や親会社の意向が強く反映され... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル14階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:某派遣会社のグループなので職にはあぶれなさそう事業の弱み:所... 続きを見る
東京都世田谷区池尻2丁目7-3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:官公庁が顧客のほとんどを占めている。地図で管理するものを対象... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目9-1肥後橋センタービル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:チーム化を進めているところが良いと思います。基本的に1人で常... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:特に若手は興味があることをやらせてもらえるとは思う。技術面が... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-11晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーY棟
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】チーフ、アシスタントマネージャーと... 続きを見る
東京都中央区東日本橋3丁目3-15マウンテンビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:ふだん、社長と関わることが全くなかったので、よく分からなかっ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区平沼1丁目2-24横浜NTビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】自社パッケージではなく色々... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町24番1号日本橋箱崎ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:社内では年に2回評価面接があり、課長人が現場に入っているので... 続きを見る

富士通株式会社で働いていますか?