富士通株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】部門によるが、モチベーションはかな

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【個人の裁量】組織の人間として、やるべき事をやれば良い様な考えの人は裁

口コミ投稿日:2019年01月09日
会社の安定性:超大手なので絶対的な安定。また社会的知名度も高く、世間が不景気でも

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【個人の裁量】自分の良さを何かしらアピールできる人には良いと思う。得手

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】職場においては、スキルの高い人が中心

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】結果が出たら上司の役に立って

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】会社の核はITサービスだから

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】QC提案を初め、様々な提案活動が用意

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】これは、個人差がありました。強い

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】比較することは難しいですが、どこの企

会社の安定性:【会社の将来性について】グローバル企業であり、また、ハイテクという

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】顧客の要求にあったオリジナルのLSIをゼロ

会社の安定性:【柱となる事業・強み】LSI設計、製造、販売にかかる業務。 他社

成長性・将来性:【会社の発展について】グローバルに従業員のキャリアパスを準備する

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】社員を歯車として扱わなければ成長

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】他者が手を出さないような開発

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】ITサービスだけは良いんじゃ無い

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】高卒で転勤がなければ皆辞め

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】生き残りのための施策が

成長性・将来性:モノづくりからITへとスイッチしており、今後も

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。 会話の

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】完全週休2日+祝日+土曜の

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】わりとそうです 土日出勤はほぼな

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】あると思いますが、詳細わかりませ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:やりがいがある。ベストソリューションを探る作業は楽しいし、自分が即座に

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:即時の対応が必要、余りに多忙過ぎて神経がすり減る。現場に常駐するCEと

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:各顧客企業に常駐するCEカスタマーエンジニアの統括supervisor

東京都港区芝3丁目8-2住友不動産芝公園ファーストビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ UIUX/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:受託開発オンリーとして、ナンバー1を目指しているので開発環境... 続きを見る
埼玉県川口市本町3丁目2-22
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:バス会社、新聞会社向けの運行システム、顧客管理システムの開発... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目8-7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】そういった社員はいな... 続きを見る
東京都豊島区東池袋310-6加藤三修第六ビル 4階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:会社があまり成長してるように見えないし、たぶん上場できないと... 続きを見る
岩手県盛岡市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:顧客が地方公共団体や病院といった機関であるため、基本的に仕事... 続きを見る
東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル 7F、11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】間にセカンドラインが絡み、本音で語り... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区塩入町18番1号T&I昭和第2ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:やる気のある人にはやりがいのある仕事がわりあてられやすい。日... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島2丁目6-32横浜東口ウィスポートビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】窓口は常に開いており、新し... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:会社自体の歴史も浅いため、平均勤続年数は低い。以前に比べてデ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島7丁目1-8WINビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:試用期間が長い。離職率も高い。エンジニア・営業1年で社歴が長... 続きを見る

富士通株式会社で働いていますか?