フィクスコミュニケーションズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年12月10日
成長・キャリア開発:雇用形態によってだいぶ違う部分はあるかと思いました。働きがい

口コミ投稿日:2019年10月31日
働きがい:個人の仕事になるので好きなようにすすめていけるし、その売り場からたくさ

口コミ投稿日:2019年10月31日
働きがい:エリアが広すぎて、企業も偏りがあるのでひとつ決まると大変…しかも、応援

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:おもうように動けなかったり、本部での商談がうまくいってなかったら、全く

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:ひとりでの作業なので応援がほしい時があっても要望できないからつらい時が

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:【目標の決め方】たまに強引な目標設定を求められるのでその時は困る。上か

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】よい事例の紹介が多い。その中で、自分は

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】月イチの会議でのロールプレイングがおも

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:プロとして扱ってくれるので楽です。わからないことは教えてくれます。よく

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:【目標の決め方】向こうからの決めごとはあるが、その中から自分の目標を決

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:自分の思ったとおりにできる。お客さんに提案が通った時のよろこびはとても

口コミ投稿日:2017年05月14日
教育・研修:月1回の会議の中でフォローアップ研修が有りますが、先輩の日頃の活動内

口コミ投稿日:2017年05月14日
働きがい:巡回業務の中で自分の成果を会社がきちんと見てくれているので、会議の時の

回答者: 男性/ ラウンダー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月28日
働きがい:クライアント先の方向性で仕事内容が変わったためタイミングによっては仕事

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】営業なので、取引先などに接していると、無

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】新人を営業と一緒に同行させ、現場がどのよ

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践ありきです。研修より現場にでて、

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】勉強会というより、月一で会議がある

教育・研修:【先輩からの指導について】先輩からの指導は無い。上に立つ人は新人なの

口コミ投稿日:2017年06月11日
教育・研修:派遣先での困ったことなど、電話やメールで相談にのってくれる。派遣先に

働きがい:メーカーのラウンダー業務をやっています。 仕事のやりがいはお客様との信頼

成長・キャリア開発:メーカーとの交渉などによる情報収集で非常にいろいろなものを経

教育・研修:まず、入社後の研修に関しては本社に集まり数日にわたって細かく丁寧にわ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】普段使い慣れている商品の知識が深掘りさ

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】店舗間の情報や、担当者情報、

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】契約期間が決まってい

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】契約期間が決まっているので

働きがい:超大手企業と取り組むことができるので責任も大きいがやりがいもある。しか

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果も過程もどちらとも同じように評価してくれ

働きがい:【社員同士の交流】飲み会は全くありませんでした。家庭を持っている人が多

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】とても面倒見のよい会社で

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】基本的に皆さん中途採用なので、気兼ねなく働

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】基本的には、過去の経歴は考慮さ

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化は特の求められず、結

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】コンプライアンスに問題が

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 13F
その他・その他
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途採用で、入社しましたが、馴... 続きを見る
東京都文京区本郷4丁目1-1第3ビル 4F
千葉県四街道市千代田2丁目6番8号
その他・その他
教育・研修:せっかく育てた新人が、2,3年で独立していくのを嘆いていまし... 続きを見る
東京都中央区築地1-13-5松竹スクエアレジデンス2109号室
その他・その他
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】新たな事業や業務改善がなされ評価... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区寿町13−18
その他・その他
回答者: 女性/ 店頭販売職/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:AU独自の資格を取ると給与が数万上がるなどのメリットはありま... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町517-4
その他・その他
教育・研修:人生初の社会人という事もあり、社会常識について右も左も分から... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目4-11
その他・その他
成長・キャリア開発:もっと視野が広がりました。いろいろな方と接するので、その方の... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目1-9アリーナタワー 7F
その他・その他
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修などが豊富で、希望すればOJTも可能。店舗数が多いので、... 続きを見る
東京都港区
その他・その他
働きがい:【経営陣との関わり】社長も一緒に企画や案を出したりプログラミ... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目4-11野村不動産天王洲ビル
その他・その他
教育・研修:一人にひとりの教育係の方がついてくださり、丁寧な指導でした。... 続きを見る

フィクスコミュニケーションズ株式会社で働いていますか?