フレゼニウスメディカルケアジャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区虎ノ門5丁目13-1虎ノ門40MTビル 3F
フレゼニウスメディカルケアジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!フレゼニウスメディカルケアジャパンで働く社員や元社員から、フレゼニウスメディカルケアジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
基本給が低いことと、昇給率が低いことです。
9年いましたが、ほとんど昇給せず、(私だけではなく全体的に)管理職との給与の差がとても激しい会社でした。
平社員は住宅手当もなかったので、せめて住宅手当や、社宅的なものがあればよかったと思います。
良い点
給与面とはいえないかもしれませんが、派遣から正社員へ移籍しやすい会社でした。
基本給は決して高くはないのですが、賞与が4ヵ月だったことは良い点だったと思います。
残業もしっかりつけれましたし、有給休暇もとても取りやすい会社でした。
賃金についてもベンチャー的な部分があり、一般企業に比べ、実力のある若手にとってはとても有利であると思う。
良い点
3交替勤務だったので、手当てが多く給与には満足できた。また交替勤務なので残業はしないで、次の勤務の方に引き継ぐため、規則的な不規則生活となります。またトラブルが発生しなければ、見回りをするだけなので、おまもりのような勤務でした。(トラブルが起こると大変ですが・・・)

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 29.0歳)
フレゼニウスメディカルケアジャパン株式会社
電機・精密機器関連
フレゼニウスメディカルケアジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社