株式会社セールスフォース・ドットコムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー39F
セールスフォース・ドットコムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!セールスフォース・ドットコムで働く社員や元社員から、セールスフォース・ドットコムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
営業職はベース:インセンティブが6:4の比率のため、ベースで安定的に稼ぎたい人には不向きな環境。外資としては標準的な水準だが、部署、役職によってはベースが極端に低くなる可能性があるため、生活の安定が必須となる既婚者、世帯持ちには厳しき場合もある。入社前に人事と交渉余地もあると思われるが、理論年俸の高さだけで判断すると思わぬ落とし穴にハマる可能性あり。ヘッドハンティングされた人と応募してきた人の待遇差は凄まじく、人によっては同じ立場、役職でも理論年俸に倍の開きがある場合もある。実際に役員と同程度の理論年俸で契約して入社した営業担当もいる。 参考になった!0
良い点
2020年頃
インセンティブについては数字、活動に基づいて正当に評価されるため納得感のある内容。ベースについても業界内では非常に優遇されている印象で、理論年俸は高く設定されているのでは。役職がつくと1本超えはザラで、最近は組織の拡大に伴ってポストが増大している。待遇面で不満を言う人はあまり見かけないため、みんなは概ね満足していると思われる。昇給は年次ごとの見直しとなるが、安定的にグレードも上がっているらしく昇給は順調に進む。 参考になった!0
気になる点
派遣の時給としては「普通」の一言につきます。特段給与が良いということはないです。またバックオフィス系の仕事をしている社員と話した時には「これ本当にこの金額しかもらえないんですか?」と驚愕するほど安かったとおしえてもらいました。ただ営業は売れば売るほどお金になるようですね。 参考になった!0
気になる点
組織変更などで、派遣社員は、いきなり契約打ち切りになることがあるので、スキルアップは緊張感もって日々努力しないと、先が不安でもある。 参考になった!0
良い点
給与は前職を考慮した形だが、ベースだけで前職を超えることはない。基本インセンティブが提供されることが前提のためそれを入れて前職よりも多くの給与となる。インセンティブは上限額がないため達成すれば大きな金額が入ってくる。120%などを超えるとアクセラレートがかかりより増える。これはEnterpriseとSmallでは体型が違う。若手でも数字を出すことができれば良い給与を稼げる企業となりそれがモチベーションにもつながっている 参考になった!0
良い点
34歳年収2000万インセンティブが青天井だが、ベース給もそれなりなので、生活は安定している。これ以上ない待遇。 参考になった!0
良い点
営業部門については、ベースがありますが、インセンティブは完全な成果報酬型が導入されています。
ベース・インセンティブレートは、中途の場合経験値により違いがあります。
競合他社と比較しても給与水準は高いと思います。 参考になった!0
給与水準はかなり高いほうではないでしょうか。インセンティブも多いし、金銭面での社員のモチベート要因は非常に多いですね。また、表彰がよく行われていて、一定の成績を上げるとiPad miniなどの商品がもらえたり、年度を通じて好成績を上げた社員は、ハワイへ無料で招待してもらえるなど、給与以外でも待遇はいいです。 参考になった!0

株式会社セールスフォース・ドットコム
インターネット・IT・通信関連
株式会社セールスフォース・ドットコムと同業界のおすすめの会社