JR北海道ホテルズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

北海道札幌市 中央区北五条西2丁目5
JR北海道ホテルズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!JR北海道ホテルズで働く社員や元社員から、JR北海道ホテルズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
施設によってボーナス率が違う。ので小さな事業所に配属されると年収が下がるのでかなり不公平。会社の都合で配属がえもあるが、業績のいい部署とそうでない部署も仕事量は業績の低い部署ほど人も少ない上に、仕事量も多い。その上至急率も低いとなるとやってられないというのが本音。 参考になった!0
気になる点
残業代についてかなりうるさく指導が入ります。必要な残務があってもタイムカードを切って、サービス残業しないと業務が回りません。休日出勤して勤務する場合も、タイムカードを切らないで出勤しなかったことにして勤務することもあります。必要な残業は認めてほしい。人を減らすのはいいが、その分業務が回らない、残業するな、人は減らす。5人分の仕事を2人でこなせ、残業はするな。不可能なことを本社側はいつも要求してくる。管理職になると残業代がオールカットなので、エンドレスで残務しなければならず、休日もほとんど出勤、薄給で時間度外視の勤務となり家族からのクレームは覚悟の上望まねばなりません。 参考になった!0
良い点
潰れる心配がない。給料は社会一般的なレベルよりも常に低いレベルでの設定となっているが、ギリギリ生活できるだろう的なところで押さえられているので、それいかに落とされる心配はない。 参考になった!0

JR北海道ホテルズ株式会社
教育・医療・福祉関連