UTエイム株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:同じ工程でも、スキルが必要なところとそうでない所があるが、スキルが必要

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:請負先企業で仕事に必要な教育を受けられるので、未経験からのスタートがで

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:ライン作業なのでひたすら黙々と作業することが多い為、仲間と話したりしな

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:自動車工場で勤務しています。作業自体は部署によりますが単純だと思います

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:基本的に工事勤務の応援先。応援先にもよるが基本的に優しく接してくれると

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:8時間、立ちっぱなしの作業は腰に負担が掛かるので、対策が必要です。色々

口コミ投稿日:2019年01月16日
雇用の安定性:入社して間もなく腰の手術、その2カ月後に脳梗塞て入院してしまい、長

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:提案ボードというものがあり、誰でも改善してほしいことがあれば提案をする

口コミ投稿日:2019年03月15日
仕事内容:配属先にもよるが、基本的にはアルバイトの延長のようなものでそこまで高度

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
事業展望:同業他社が最近非常に多いため、かなり厳しくなりそ

口コミ投稿日:2019年05月10日
雇用の安定性:最後は、自分の道は自分で開け!安定?毎日毎日、ハラハラドキドキの生

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:工程によっては作業中は立ちっぱなしで装置の操作等があり、かなりのストレ

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:座って単純作業の繰り返しが多いので足腰への負担が少ない。機械操作でわか

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:大手半導体製造装置メーカーの現地スタートアップエンジニア(請負)として

口コミ投稿日:2019年08月31日
雇用の安定性:次々入ってくるけどやめる人も多い。一番上のマネージャーさんだけは親

口コミ投稿日:2019年02月22日
雇用の安定性:全国に展開していますので仕事は無くなることはないでしょう業績悪化な

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:二交替の職場での勤務のため勤務日の前日はきちんと睡眠をとることしか考え

口コミ投稿日:2019年08月31日
成長性・将来性:チームワークや人への思いやりがあれば働く仲間ももう少しやる気が出

口コミ投稿日:2019年02月04日
仕事内容:派遣先によって業種は変わりますが、大抵は望んだところに行けると思います

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:本人次第で色々な分野を学べる機会が沢山あるので良いと思う。女性が働く場

口コミ投稿日:2019年06月20日
雇用の安定性:学歴や職歴関係なく入社できるので、とても良いです。前職フリーターの

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:基本的に面接で言った職務をやらせてくれる。オフィスだと、事務作業や管理

口コミ投稿日:2019年08月17日
新規事業への取り組み:あまり、他の半導体関係の工場に対して営業活動している様には

口コミ投稿日:2019年03月01日
雇用の安定性:結構入れ代わりは激しいと思う。体力勝負だからか短期間で辞めて、違う

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:派遣会社なので配属先での頼まれた仕事をこなす大変な仕事から楽な仕事その

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:作業者と管理者では意見が異なることが多々ある。管理者は作業者の立場にな

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】就業場所とかにもよるけど給料が安いボーナスも出ないしなに

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】自分の立場では他部署とはほとんど関わりがありません

口コミ投稿日:2019年08月31日
雇用の安定性:幅広い年齢で入れているみたいですが立ち仕事の多いところでは年配の方

口コミ投稿日:2019年08月31日
仕事内容:とても製品じたいが高額であり取り扱いはかなり気遣う為、初めて工場経験す

口コミ投稿日:2019年03月20日
新規事業への取り組み:製造業なので新規に出来ては減り…出来ては減り…この繰り返し

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:個人の力量によって仕事を探してくれるのである程度は、未経験者でも長く続

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】最近では、昔と違い現場教育から始まりMGになるま

口コミ投稿日:2019年02月04日
仕事内容:提案したり、話し合ったりもありますが、基本通りません。我慢しろと言われ

口コミ投稿日:2019年02月01日
仕事内容:内容も何も派遣先による。派遣先でも楽な仕事、キツイ仕事、色々あるから運

東京都港区東麻布1丁目28番13号
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:日通グループであり、派遣実績も長いため展望はある。倉庫内作業... 続きを見る
京都府京都市下京区油小路通り塩小路下る南不動堂町3大道ビル7F
人材・教育・人材サービス
事業の強み:コロナ禍で工場が厳しくなったと思われる。その中で派遣事業から... 続きを見る
熊本県熊本市中央区神水2丁目9-1TECHNO-CREATIVEビル
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 契約社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
事業の強み:半導体関連のため、永年的に需要は見込めるところです。事業の弱... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田1丁目14-8梅田北プレイス 2F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働いていける環境とは感じません... 続きを見る
神奈川県相模原市緑区西橋本1丁目16-18アルプス技研第2ビル6F
東京都新宿区新宿2丁目5-3AMビル 7F
人材・教育・人材サービス
事業の強み:国際事業事業の弱み:スキルを持ったコンサルタントがいない。育... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目33-8アサヒビルジング 3F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:定期的に福祉施設への訪問をし、積極的に障がい者雇用も進めてい... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区平池町4丁目60-11中京テレビ本社ビル 7F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社が多いこと、... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目24-30名古屋三井ビルディング本館 15F
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル44F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:ある光回線の工事日設定です。ご契約いただいたお客様に架電し、... 続きを見る

UTエイム株式会社で働いていますか?