株式会社レインズインターナショナルの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月13日
成長・キャリア開発:毎月、業務委託している衛生の社員の方が店舗に調査しにきて、衛

口コミ投稿日:2024年01月10日
働きがい:働きがいは多くあります。接客業であり、お客様と密に接する仕事であるため

回答者: 男性/ 経営管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 係数管理チーム/ チーム長(課長)

口コミ投稿日:2022年04月22日
成長・キャリア開発:ポストは自分で作るもの、と言われているが上が詰まっているので

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月24日
成長・キャリア開発:ビジネスの根本的な考え方は勉強できた働き

口コミ投稿日:2019年09月01日
成長・キャリア開発:能力の成長はレビュー文化がしっかりしているので日々成長を感じ

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:お客様の為。という理念に基づく行動は評価されるはずだが、本社勤務では直

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:【目標の決め方】部署間での等級同じ人のレベル合わせが何基準かわからない

口コミ投稿日:2019年08月23日
教育・研修:研修は入社時にやっていただきましたが、万年同じ内容のようです。時代に

口コミ投稿日:2019年08月23日
働きがい:店舗であれば、アルバイトの成長、常連様からの声がやりがいにつながります

口コミ投稿日:2019年09月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ポジションは作ってくれるの

口コミ投稿日:2019年09月01日
教育・研修:ほぼない。師弟制度等を取り入れている部門もあるが、上長次第。部門によ

口コミ投稿日:2019年09月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】成果評価制度の限界が来てい

口コミ投稿日:2019年09月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】望めば社外研修も。制度導入時は活発に取

口コミ投稿日:2018年12月18日
成長・キャリア開発:スキルアップ出来るかどうかは本人次第。自ら手を挙げればチャン

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:評価制度、報酬制度、等級制度などが、しっかり整っているが故、

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:研修制度や、教育制度が整っており、仕事の進め方や論理的思考能

口コミ投稿日:2018年12月18日
成長・キャリア開発:プロセスを重視する成果評価なのに、普段結果ばかりを求める上司

口コミ投稿日:2016年03月28日
教育・研修:一度ついていけなくなるとずっと伸び悩む。そのせいか離職率は高い印象を

口コミ投稿日:2016年03月28日
教育・研修:管理職以上には、外部研修、社内研修等は充実しており次世代のリーダー育

口コミ投稿日:2016年03月28日
成長・キャリア開発:部署によって成果の判断基準があいまいになっている。 店長等は「

口コミ投稿日:2016年03月28日
働きがい:定昇があるので成果が出なくとも極端に給料が下がる事は稀。 成果を出せるの

口コミ投稿日:2017年02月06日
働きがい:先にも記載した通り、広く業務を任せてもらえるので、メディア露出によって

口コミ投稿日:2017年02月06日
成長・キャリア開発:広報業務においては、全メディアをまかせられるため、テレビ、新

口コミ投稿日:2017年02月06日
成長・キャリア開発:とにかく、日々アプローチを求められるため、社内での業務は、軽

働きがい:企業の代表と直接やりとりをすることがおおいので提案した事が反映さされた

口コミ投稿日:2016年01月29日
教育・研修:入社して3日間程度、店舗研修がありその際に大声での挨拶やペーパーテス

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】かなり頻繁です。店舗

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】相談でき

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】研修自体は一ヶ月は

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】会社主催の講習は、主に

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】部長以上に

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい環境だと思います。やはり達成には評価いた

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい環境だと思います。目的に向かっ

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい環境です。自分の業務は自分

働きがい:【チーム重視or個人重視】両方です。個人で企画し、チームで実施する。仕

東京都千代田区ウスイ紀尾井町ビル 3F
飲食・フード・外食
働きがい:昔お世話になった上司を支えようとやりがいを感じていた。大きな... 続きを見る
岡山県岡山市北区平田173番地104
飲食・フード・外食
教育・研修:社員の初期教育もしっかり行われていると思いますし、毎月の店長... 続きを見る
岩手県盛岡市稲荷町12-5
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】人によると思います。... 続きを見る
東京都豊島区西池袋3丁目1-15西池袋TSビル B1
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:成長は何も感じられませんでした。ただただ耐える辛抱強さはつよ... 続きを見る
大阪府大阪市北区天神橋3丁目3-3南森町イシカワビル 8F
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:まず周りのスタッフは非常に明るく、仲が良いです。楽しいと思い... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目12-10高島屋グループ本社ビル 2F
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】コミュニケーション能力や、いかにお客... 続きを見る
東京都千代田区有楽町2丁目2-3ニュートーキョービルB1
飲食・フード・外食
働きがい:本店での仕事ではなく店舗の飲食店での仕事の為とにかく忙しい。... 続きを見る
岡山県岡山市北区
飲食・フード・外食
教育・研修:研修施設がしっかりあるので、教育はちゃんとされる。店舗配属も... 続きを見る
東京都文京区後楽11-2春日ビル1階
飲食・フード・外食
東京都港区芝大門2丁目10-12KDX芝大門ビル 1F、9F
飲食・フード・外食

株式会社レインズインターナショナルで働いていますか?