インテレクト株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 女性/ 就業スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月30日
派遣スタッフとしての就業であるため、判断を必要としないような業務が多いと思いきや、責任のある仕事を任せてもらえたことが入社後のギャップであった。
人間関係を築き上げるのも当初難しいと考えていたが、就業先に派遣社員が多いこともあり、あまり肩身の狭い思いをすることもなく、個人主体で仕事をさせてもらえている。

口コミ投稿日:2021年11月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:事務なので淡々とデスクワークをするイメージで入社

口コミ投稿日:2021年10月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:研修が充実しているというのは本当だったので、そこ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月08日
入社理由:世界と繋がれる貿易事務に興味があったが、未経験かつ自分に合う仕事なのか

回答者: 女性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時とのギャップは、周囲の社員との交流があまり

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:業務で英語を生かしたいと思い貿易事務を志望した。

回答者: 女性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:正社員、と言ってますがやってることは派遣です。昇

口コミ投稿日:2022年08月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:貿易事務は他の事務と比べて給与が高いイメージでし

口コミ投稿日:2020年07月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時の期待 : 未経験でも丁寧な研修があると聞

回答者: 男性/ 貿易事務職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月24日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は未経験からでも挑戦できる環境であることは

埼玉県さいたま市大宮区下町2丁目16-1アクロスビル 8F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:英会話漬けの日々が過ごせると思いきや、対応先は教育委員とその... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央1-6-28 メットライフ仙台駅前ビル8F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 建築/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建築部/ 係員
入社時の期待と入社後のギャップ:研修は、経験者や未経験の場合でもどちらも1日のみでその次の日... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 官公庁/ 一般
入社時の期待と入社後のギャップ:派遣の募集の内容と実際の仕事内容が少し違うところがありました... 続きを見る
東京都千代田区神田練塀町300番地 住友不動産秋葉原駅前ビル 6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社前とのギャップ:入社前は「夢テクノロジー」というヤバめの社名に一抹の不安を感... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目19番1号ビッグス新宿ビル 9階
人材・教育・人材サービス
入社時の期待と入社後のギャップ:ノルマはないと聞いてきたが普通にある達成できないときは上長と... 続きを見る
東京都台東区上野7-6-5VORT上野Ⅱ4F
人材・教育・人材サービス
入社理由・入社後の印象:【入社理由】他の仕事やバイトに比べて、時給が良かったから同じ... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目8-10住友不動産九段ビル 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 個別指導部門/ 教室長
入社時の期待と入社後のギャップ:給与は転職前より上がったがワークライフバランスは悪化しました... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目7-2ステージビルディング 9F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:いろんなことをやっているイメージでしたが、内容的には薄かった... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂二丁目25番12号3階3-1a
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ RA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材紹介事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:ここまで自身の成長にフォーカスしてくれるのか。といい意味でギ... 続きを見る
東京都東京都新宿区住吉町 1番16ISEビル5階
人材・教育・人材サービス
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップはあまりなく、イメージ通りでした。きちんと説明してく... 続きを見る

インテレクト株式会社で働いていますか?