インテレクト株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年08月03日
1か月間の貿易事務を行うための研修を受けることができること。

研修内容・教え方にあまり工夫がみられない。

貿易事務を目指して入社したとしても、配属先や給与面での不満から離職率が高い会社になりそう。。。

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月27日
事業の強み:貿易事務に特化しているため、目的意識が明確なスタッフが多く、派遣先企

回答者: 女性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月18日
事業の強み:1か月間という長期研修が用意されている点が他社にはない強みだと考えま

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月07日
事業の強み:派遣先に行く前に必ず1ヶ月の貿易事務の講習があるため、業界未経験でも

回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月14日
事業の強み:配属先に派遣される前に1ヶ月の研修があり、貿易の知識やエクセル等を学

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:貿易事務を経験出来るということ事業の弱み:

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
事業の強み:貿易という専門的なスキルを磨けるところ、市場で必要とされているので無

回答者: 男性/ 貿易事務職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月24日
事業展望:貿易はこれからも日本は必要となってくるので、安定した基盤ではあると思う

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月30日
事業展望:貿易事務はなかなか未経験採用がないので、豊富な研修制度はとても良かった

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:総合商社の水産品を扱う場所で、輸入を担当した。輸入時の書類の確認、乙仲

成長性・将来性:派遣先で正社員になる人もいます。 派遣社員のままずっと勤めることに

静岡県沼津市
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】とにかく古株に気に入っても... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目8-41福岡朝日会館ビル 13F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:派遣会社から起きている会社なので、社員の考え方が派遣然として... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目2-18住友中之島ビル 7F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:インフラ企業である大阪ガスの業務を間接的に行う仕事が多いため... 続きを見る
東京都台東区上野3丁目24-6上野フロンティアタワー 13F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 指導員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:買収前の事業に携わっていたが買収前後は人の出入りも多く他企業... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目1-3日本ビルディング九段別館 6F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選んだことがないのでわから... 続きを見る
群馬県館林市松原1丁目22-6
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業展望:外国人などの強みをベースに今後の人材難に立ち向かっていけるノ... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目27-4新宿御幸ビル
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:正社員は別ですが派遣は安定していません。仕事量が多くないので... 続きを見る
東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX13F
人材・教育・人材サービス
社長の手腕:決断力があり、大きな方向転換をしながらも社員を守ってくれてい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目20-3西新宿髙木ビル3階
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:入れ替わりが激しいです。全国転勤があるため、同じ上長が2年以... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズタワーC 18F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:自分にマッチしていると思われる職場に派遣して頂けるのですが、... 続きを見る

インテレクト株式会社で働いていますか?