イケア・ジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談できる環境はかいむである。まったく

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗しないのは寝てるときだけだという格言ありと

働きがい:【他部署との関わりについて】ものごとを決めるのに3部署ではなしあってき

働きがい:【アイディア実現までのスピード】スピードは早いが吟味がたりないのでだい

働きがい:【キャリアアップについて】キャリアはうんによるものがおおきいので、今後

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイディアはいえばやってみる社風だがだいた

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】まったくスキル向上はきたいできないの

教育・研修:ある一定の層になるとトレーニングが充実している。そのため、そこまで行

働きがい:【経営陣との関わり】まったくない、本部にいけばあるかもしれないが、現在

成長・キャリア開発:やればやるほどにチャレンジが出来る。しかし、それが活かせるか

働きがい:やりがいはあるがある程度単調になる場合があるので、その業務が好きかが重

教育・研修:一般社員に基本的な研修はないので注意が必要になる。な

回答者: 女性/ 短時間正社員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月27日
成長・キャリア開発:年に数回、所属する部門に関係する研修やグループワークがあった

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】マネージャーと月1回話す機会が与えられている。ただマネ

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社内で空いたポジションがあ

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:売り上げが安定している年は、定期的にたくさんのトレーニングがあり、海

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:売り上げが悪いと、最低限のトレーニングだけです。それは、人件費を削減

回答者: 回答なし/ フード/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ レストラン

口コミ投稿日:2023年10月31日
働きがい:お客さんの笑顔を間近

口コミ投稿日:2016年09月30日
働きがい:やりがいを持って仕事をすることができ、一日の終わり

口コミ投稿日:2019年07月02日
教育・研修:アルバイトスタッフにも、入社前にしっかりとした研修があります。また、

回答者: 女性/ キッチンスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月22日
成長・キャリア開発:衛生などの専門的な研修は外部に委託しており、業務するのにあた

教育・研修:会社がどういった企業理念で、今期は何を目標にどんな戦略でやっていくの

働きがい:アルバイトでもしっかり意見を通せる環境で、やりたいと思ったことに挑戦さ

回答者: 女性/ レストランスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月18日
成長・キャリア開発:パートタイムで働いていましたが、研修がありました。研修内容に

口コミ投稿日:2022年07月27日
成長・キャリア開発:ワーキングホリデーで海外の店舗に採用してもらえて、またとない

教育・研修:【スキルを高める取り組み】月一回の広報紙、オフィスや更衣室や廊下を使

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいアイディアの提案な

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】会社側でも成長を後押ししてくれる環境があ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】基本的に研修をした後に、実際

教育・研修:【教育・研修について】創始者、会社の歴史、接客トレーニング、PCやP

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】英会話教室などを会社の中で開催、世界に積

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】さまざまな人種のお客様への対応や会社内で

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】簡単な英語。PCを使っての作業。コミ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】ミスや色々と変わる仕組みなどのフォロー、

京都府京都市下京区富小路通四条上る立売東町17
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ほぼ 個人。... 続きを見る
滋賀県彦根市
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:基本的には接客業でお客様相手の仕事となります。なのでコミュニ... 続きを見る
愛知県春日井市勝川町6丁目140王子不動産勝川ビル 3F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:【スケジュールの決め方について】基本は自分で決めるので、自分... 続きを見る
岡山県岡山市北区
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】多分中途入社の社員がほぼ全員だと... 続きを見る
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 販売職正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:接客力を伸ばすには適している環境だと思う。インテリアコーディ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋4丁目26-3日交池袋ビル
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:未経験からレジ対応、ギフト対応、電話対応、フィッティング担当... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目6-18ニューセンタービル
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
働きがい:売り場作り等はこちらで基本的に行うため、自分が手掛けた売り場... 続きを見る
広島県広島市西区観音本町2丁目8-22
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:当時はアルバイトだったが販売業務からポップ作製、他店舗との在... 続きを見る
東京都中野区中野5丁目52-15ブロードウェイセンタービル4
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は大きく、自由度が多いです。... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目15-2ライオンズマンション 505
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 小売販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:アニメ作品のグッズについては知識がつきます。ですが人によって... 続きを見る

イケア・ジャパン株式会社で働いていますか?