株式会社メディカル・コンシェルジュの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日
既存事業が継続するか不安あり。

他者との差別化といえば、都心部に支店を構えており、求人希望者を集めやすい。ネームバリューがある。

国のコロナ対策事業が縮小しており、既存事業に再度軌道修正を行い、売上を確保でいているのかがポイントとなると思います。特に、取引歴の浅い顧客によるサービースの乗り換えは避けられないと感じました。

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月16日
事業の強み:業務委託増やした印象。新しい事業を取り入れようとする意識は強い。事業

口コミ投稿日:2022年09月10日
事業の強み:コロナ関連業務など今必要とされている分野にいち早く取り組むことができ

口コミ投稿日:2022年03月03日
事業の強み:医療に携われるので間接的だが社会貢献度は高い。事業の弱み:コロナ禍で

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
事業の弱み:紹介される求人は多いですが、特別に求人の質が良いわけではないです。他

回答者: 女性/ 医療 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
事業の強み:新規事業に多く取り組んでいた。コロナ関連の対応など専門性の高い事業を

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 派遣/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月06日
事業の強み:公式ホームページの求人は安い時給のものばかり直接応募したほうがよほど

口コミ投稿日:2023年06月05日
事業の強み:他社と比較し、コロナ関連の事業など、その他多くの案件を抱えているので

回答者: 女性/ 正看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月12日
事業の強み:多くの会社と提携して派遣に貢献していて、人と関わりながら最適な派遣先

口コミ投稿日:2023年02月16日
事業の強み:東京都の施設で派遣スタッフをしていました。他にも看護師派遣会社はある

回答者: 回答なし/ 派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

4.9
口コミ投稿日:2022年05月27日
事業の強み:医療関係の派遣の仕事であり、看護師不足は常にある状態なので、なくなる

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
事業の強み:コロナが追い風になり、医療従事者の需要は増える一方だが、コロナが終わ

回答者: 女性/ 看護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年02月13日
事業の強み:介護や医療看護なんでも仕事があります事業の弱み:給料が安い。社員の接

回答者: 女性/ 医療/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年04月17日
事業の強み:これから派遣が多くなるとおもわれるので、働く派遣先も増えるのではない

回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年05月01日
事業の強み:一日から派遣を頼めるので、貴重ではある。事業の弱み:スケジュール管理

4.9
口コミ投稿日:2021年02月17日
事業の強み:コロナ対策事業の請負。社会貢献度が高く、人気の高い求人が沢山ありまし

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年10月11日
事業の強み:全国展開し、自治体から委託をうけていたので安定していた。事業の弱み:

口コミ投稿日:2024年03月06日
事業の強み:派遣、請負領域で市場価値をかなり高めてきている。自治体など取引先の幅

口コミ投稿日:2023年10月10日
事業の強み:コロナ禍で大きな人脈を得た会社なので、コロナが落ち着いても仕事はあり

口コミ投稿日:2022年03月05日
事業の強み:コロナ禍の中で医療人材のニーズがかなり高まっている。特に派遣看護師の

口コミ投稿日:2022年11月11日
事業の強み:パンデミックの影響で事業は拡大したが現場の負担は大きく、持続は難しい

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コーディネーター

口コミ投稿日:2022年06月07日
事業の強み:コロナの影響で、看護師の需要が増えご依頼

口コミ投稿日:2022年08月22日
事業の強み:医療に特化しているため今後も伸びると思う事業の弱み:人材会社のため、

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:TELアポをして実際に足を使って営業に行くが自由度は高くない。他社の営

口コミ投稿日:2019年09月02日
新規事業への取り組み:あまりない。タイムカードは紙を未だに使っている、検索エンジ

口コミ投稿日:2019年07月02日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】若い会社で、風通しはすごく良いので、役職者や

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月14日
事業の強み:看護師の紹介と派遣事業をメインとしているため、今後も需要は続いていく

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】人によって、アイデアの採用される確率

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】ノルマがないので、最低限の仕事をしていれば、怒られること

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】役員・役職者との距離が近いので、提案

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】ノルマがない分、本人のやる気次第。各個人の仕事量・質につ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】優しい人が多いので、ある意味、緩い雰囲気。厳

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役員・役職者との距離が近い。日常業務の中でも

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】上長が新しいことをすることに対して積

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】担当を持ってやるので、自分のことが終わったら帰れる。残業

東京都新宿区市ヶ谷本村町2-11外濠スカイビルディング8F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:少し不安になった時に社長自ら相談に乗ってくれたことがとてもう... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷2丁目9-6バルビゾン3番館B1
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:基本的にはやる気が有れば誰でも入ることができ、毎月平均して4... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1-5-2 東宝日比谷プロムナードビル10階
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:出向先の担当者だけでなく、出向先企業のお客様にも喜んで頂ける... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目11-20オフィススクエアビル新宿3階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ CA/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:特に強みはないと思います。参入障壁も低いので、強い競合がきた... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 35F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 派遣事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:技術者は派遣先の幅が広い。事業の弱み:技術者以外(派遣事務)... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目8−6 KDX新宿286ビル3階
人材・教育・人材サービス
事業展望:様々事業を持っており、営業力も高いので、今後もどんどん大きく... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目32-13第二安田ビル 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
事業の弱み:強いていえば、大手に比べれば仕事の数は少ないのかなと思います... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町3丁目2-6本町ドリームビル
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:全員が正社員であるため、安定はある。入社ごの試用期間でも解雇... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目8-17新槇町ビル 6F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:メイン事業の医療事務の請負や派遣は、成熟市場であり、業界内の... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル 13F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:親会社のバッグボーンがある為、安定した経営基盤のもとで働く事... 続きを見る

株式会社メディカル・コンシェルジュで働いていますか?