コストコホールセールジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2017年09月07日
雇用の安定性:時給が高く残業も少ないのに退職者は多い。労働環境や昇給に期待出来な

口コミ投稿日:2017年09月07日
成長性・将来性:将来は日本に五十店鋪展開するという計画を考えているようですが、最

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:退職率は高いです。閑散期にはギリギリまで勤務時間を減らされるので収

口コミ投稿日:2017年09月13日
社長の手腕:繁忙店もそうでない店舗も求めることは同じ。清潔さについてはとにかく厳

口コミ投稿日:2017年09月07日
事業での社会貢献:会員制で一般に流通していない有名メーカーの商品から、オリジナル

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月04日
事業の強み:ネームバリュー事業の弱み:人間関係よくない事業展

口コミ投稿日:2017年09月07日
会社の安定性:会員数が増えるかどうかにもかかっていると感じます。会費を値上げして

口コミ投稿日:2017年09月13日
事業での社会貢献:定期的に地元の児童養護施設や福祉施設へお菓子やおもちゃなどの寄

口コミ投稿日:2017年09月07日
仕事内容:食品は専門的な知識を持って入社してもあまり活かせることがありません。逆

口コミ投稿日:2017年09月07日
仕事内容:アメリカンな雰囲気をお客様と一緒に楽しめて、流行の食品はいち早く入荷す

回答者: 回答なし/ メンバーシップ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月12日
事業の強み:大手であるので、倒産はないですし、給料や休日など、労働者の権利はしっ

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長性・将来性:お客様に飽きられないように新商品をたくさん出していくことやバラ売

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長性・将来性:さまざまな人のニーズに応えていてテーマパークに行くような楽しみを

口コミ投稿日:2017年04月24日
会社の安定性:会社は安定していると思います。一号店ができてから順調に店舗数を増や

口コミ投稿日:2016年05月09日
事業での社会貢献:接客業は初めてでしたが、お客さんを見てると買い物を本当に楽しん

回答者: 男性/ レジ/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月26日
事業の強み:やはりコストコ好きな人は一定数いるので今後撤退ということはないと思い

口コミ投稿日:2015年12月15日
成長性・将来性:アメリカから世界に展開しており、毎年新店舗がオープンしています。

口コミ投稿日:2015年12月15日
事業での社会貢献:小売業という意味では、絶対に人々の生活に欠かせないと思いますの

成長性・将来性:やる気と根性と少しの英語力と「何処でも行きます!」と言う気があれ

口コミ投稿日:2015年12月15日
会社の安定性:アメリカから始まり、世界に展開しており、成功している会社だと思いま

口コミ投稿日:2015年12月15日
雇用の安定性:クビになることは相当の理由がない限りありません。経営が安定している

回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 情報システム部

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:「会員制ホールセール倉庫店」という業態そのもののユニークさという強み

雇用の安定性:シーズナルは完全に使い捨てと考えていい 繁忙期には残業時間に他の部署

成長性・将来性:円安で海外の物が高くなっているが買う人は買う。 今は関東を中心に出

成長性・将来性:初期は売り上げが伸びていたが、店舗数が増えるに連れて一店舗当たり

雇用の安定性:短期で辞めていく人が多く若い人か余程の実力がないかぎりは使い捨てさ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】年齢、性別に関わらずコミュニケーションが

社長の手腕:【経営陣や社長との距

成長性・将来性:大勢なお客様が来ていただきます。コストコしか買えない商品が結構あ

事業での社会貢献:各店舗とも普段より近隣施設のお子さんたちに定期的にイベントを行

成長性・将来性:とても外資系とは思えない風習が感じられた。残業代や有給は外資系よ

口コミ投稿日:2017年02月13日
会社の安定性:昨年、約9年ぶりに利用客として店舗を訪れたが、旧態依然とした感は否

口コミ投稿日:2017年02月13日
会社の安定性:メディア戦略が功を奏し、順調に店舗、利用客を増やしている。仕事は一

口コミ投稿日:2018年10月29日
事業での社会貢献:大分前の就業でしたが、フードバンクにかなりの量の商品を渡してい

口コミ投稿日:2018年10月29日
会社の安定性:外資系の会社なのでちょっと不安は有りました。それと,一般アルバイト

東京都江東区木場2丁目18-11
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途でも馴染めると思... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内1丁目10-29白川第8ビル 7F
大阪府大阪市北区
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
事業の強み:ものづくりの最初から最後まで行っているため、様々なことが経験... 続きを見る
東京都中野区中野1丁目60-11
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売
事業の強み:立地以外の強みは感じた事はない。競合を避け、世帯数が多い良い... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目9-30横浜西口加藤ビル 5F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
仕事内容:普通のスーパーでは見られない海外の食材や高めの食材があり、料... 続きを見る
東京都立川市栄町6丁目1-1立飛ビル1号館
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
成長性・将来性:差別化要素がなく生き残りが厳しいかと思います。
たくさんのこ...
東京都板橋区上板橋3丁目1-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:鉄道会社グループなので、倒産は無いと思う事業の弱み:わからな... 続きを見る
大阪府羽曳野市誉田3丁目3-15
東京都港区芝浦3丁目15-9
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
会社の安定性:会社の経営は安定していたと思います。品物を注文しすぎても特に... 続きを見る
北海道札幌市中央区南十三条西11丁目2-32
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】残念ながらあまりモチベーション... 続きを見る

コストコホールセールジャパン株式会社で働いていますか?