株式会社シップの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ webコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月22日
社長が社員に向けて考え方やインプットの機会を与えていて、素直な方だと一緒にアウトプットすることができて、チャレンジングなカルチャーに繋がっていた。

社員の方々は皆さん優しく、実直な方でとても話しやすい。気さくな方も多い。

韓国人の方がいらっしゃった。とても優秀な方でした。

回答者: 女性/ 販売・サービス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月20日
企業カルチャー・社風:毎年新卒を10人前後と多くとり、沢山やめるため。社内的なス

口コミ投稿日:2021年10月20日
企業カルチャー・社風:ズバズバものを言える人、問題意識をもって真面目に向き合う人

回答者: 女性/ webデザイナー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月27日
企業カルチャー・社風:良くも悪くもワンマンなので体育会系の人には合うと思います。

東京都千代田区麹町1丁目7相互半蔵門ビルディング 5F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 従業員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:(おそらく)自主性を発揮して意見を出せば、経営層はそれを伸ば... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-23
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 不動産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系は隠しきれない。風通しは良い。挑戦は可能だか、上から... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-7大手町フィナンシャルシティサウスタワー
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 回答なし/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:人当たりが良い人が多く、風通しの良い雰囲気。また、手を上げれ... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ メカトロニクスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風: 会社とエンジニアが一緒に成長しているように感じている。中途... 続きを見る
大阪府大阪市西区靱本町1丁目5−18 NANEI本町ビル 9F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:年齢、経験に関わらず挑戦の機会はそれなりにある。一般的に下積... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-3汐留芝離宮ビルディング 10F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:お客様第一の思想がかなり強く、接客スタイルもかなり古い。田舎... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂2丁目17中央ビル 5F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 制作職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:グループ全体、各社ごとにMVV(ミッション・ビジョン・バリュ... 続きを見る
東京都港区芝公園1丁目1-1御成門タワー 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:オープン的で、皆が助け合う風土があると思う。ただし、コンサル... 続きを見る
東京都江東区新木場1丁目7-22新木場タワー
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業カルチャー・社風:ジャパン建材の社長はベンチャー企業のようにしたいとい言ってい... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエアウエストタワー 19F、20F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ ビジネスアナリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は大いにあるが、手を挙げない者は挑戦の機会はどん... 続きを見る

株式会社シップで働いていますか?