社会福祉法人大阪府社会福祉事業団の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月15日
色々と新たな事業に手を出していますが、
働いている職員は保守的な方が多いです。
様々な研修会も行われており、
また自分の階級を超えて上の仕事にチャレンジする制度もあります。

性別で差別されたと感じることは今まで一度もありません。また、様々な国籍の職員がおり、日本語が不自由な職員もおりますが通訳サイト等を使用してコミュニケーションを取っています。

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月23日
企業カルチャー・社風:職員1人ひとりに沿った理念に基づきながら仕事することが可能

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月05日
組織体制・コミュニケーション:公務員の社風をそのまま引き継いだような感じなので、

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 介護スタッフ/ なし

口コミ投稿日:2024年01月04日
企業カルチャー・社風:ミーティングなどあります。様々な、お仕事担当、企画担当も、

回答者: 女性/ 生活支援員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月12日
企業カルチャー・社風:出世願望のある人にはチャンスはいっぱいあると思う組織体制・

回答者: 女性/ 主事/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月23日
企業カルチャー・社風:年功序列で古参組が管理職を占めている。各施設の管理職が力を

回答者: 女性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月02日
企業カルチャー・社風:法人の理念を一言で表すと、「よりそう想い、つながる心」とな

口コミ投稿日:2019年07月23日
企業文化・社風・組織体制:人間関係や職場の雰囲気は、普通だと思う。お互いに社会人

口コミ投稿日:2019年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】社員によりけり。生活の為だけに

口コミ投稿日:2019年07月23日
企業文化・社風・組織体制:雰囲気は、日常的な業務をこなすのが精一杯で、主任クラス

口コミ投稿日:2019年10月22日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は中ぐらい。良いところは褒めれる制度をつくって

口コミ投稿日:2019年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】昔ながらの考えがあり、残業して残

口コミ投稿日:2019年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】比較的会社が、大きいので真面目に働いてい

口コミ投稿日:2019年01月24日
企業文化・社風・組織体制:古い風土。残業がびとくと思っている節がある。チームをみ

口コミ投稿日:2019年10月22日
企業文化・社風・組織体制:しっかり見られる事で、その人の粗探しをしてしまう事が多

口コミ投稿日:2019年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】人によりけりです。自己啓発に積

口コミ投稿日:2019年01月24日
企業文化・社風・組織体制:昔の考えを引きづっている。頑張るのが美徳。しかし、それ

回答者: 女性/ 退職済み(2015年)/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月23日
組織体制・コミュニケーション:信頼できる上司はごく稀にいます。この人の元で働き続

山梨県甲府市若松町6-35
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 生活相談員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
企業カルチャー・社風:大元の団体が無差別平等の医療福祉の提供という理念を掲げている... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目18-2寿ビル 4F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ クライアント本部/ 事務長
企業カルチャー・社風:実力主義、マネジメント次第で柔軟な方針を立てられる。組織体制... 続きを見る
東京都中野区江古田3丁目14-19
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 理学療法士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:学会や勉強会などは、積極的に参加しており、向上心のある方は参... 続きを見る
東京都目黒区大橋2丁目19-1
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 非常勤夜警員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:この施設は、利用者様に快適に安全に楽しく過ごして頂くかを常に... 続きを見る
東京都渋谷区代々木4丁目36-19リゾートトラスト東京ビル 6F
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:スタッフ同士、とても仲が良い。開設から辞めずにいる職員が多い... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目2御茶ノ水杏雲ビル 11F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 人事採用担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:経営陣がメンバーに対し気さくで近い距離です。体育会系な風土も... 続きを見る
千葉県千葉市中央区
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:お客様(利用者)第一であるためには、社員はお客様(利用者)の... 続きを見る
東京都世田谷区用賀4丁目10-5世田谷ビジネススクエアヒルズ4-2F
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:毎朝唱和する社訓7項目は本当に素晴らしいです。ただ、拠点の最... 続きを見る
東京都豊島区南池袋216-4SKビル3階
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司は当たり外れが多い印象、あたりの上司だと多少はやりやすい... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島2-2-2 近鉄堂島ビル10F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 施設長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理職
企業カルチャー・社風:人を大事にし人を育てると謳っているが、実際は人を大事にせず人... 続きを見る

社会福祉法人大阪府社会福祉事業団で働いていますか?