株式会社ナノ・ユニバースの年収・給与(給料)

東京都渋谷区神南1丁目19-12ユニマットクリスタルビル3F
ナノ・ユニバースの年収・給与(給料)をご紹介!ナノ・ユニバースで働く社員や元社員から、ナノ・ユニバースの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
目標達成できれば年収に反映されますが、なかなか達成は難しかったです。
契約社員から入社するので最初は少ないですが、能力が認められればすぐに昇級できると聞きました。お客様よりファッショナブルでないと相手にされないので、社割は本当に助かりました。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
低い。というより契約社員がほとんどです。正社員になるのに年単位で時間がかかるので、もちろん給与にも影響する。ボーナスなどはなく、残業代も曖昧で、ブラック企業に近い。管理部は必死でホワイト企業ぶりたがっているが、隠しきれてないよ。
年収・給与水準
他業種と比べるともちろん高くはないが、同業で比べるとそれなりに高い水準であると言える。昇級までにはそこそこの期間と努力が必要。残業代は多少基本給に含まれているので、よっぽど残業しない限りは大きな変化はないと思われる。
年収・給与水準
【昇給システムについて】実力、上の役職の方の判断で決まると思っています。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低いほうだと思います。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】無かった。期間が短いため?
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】交通費が出ていた。最大2万5千円まで。
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】月に16万から、残業があって18万
良い点
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
頑張った分だけ評価をしてくれます。
なので年齢の割には昇給率も高かったのではないでしょうか。ただしお客様よりもハイセンスでいなければならなかったため、毎月買う服の量が物凄くてすぐにクローゼットが満杯になりました。
年収・給与水準
アパレル会社であるので正直とても低いと思う。店長によってランク決めをするため正直店長次第。また、自分の上が抜けた場合にチャンスがあるからそのときに偶然社員になれたりするのでよくわからない。正直、難しい
株式会社ナノ・ユニバース
株式会社ナノ・ユニバースと同業界のおすすめの会社