株式会社ナノ・ユニバースの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区神南1丁目19-14クリスタルポイント
ナノ・ユニバースの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ナノ・ユニバースで働く社員や元社員から、ナノ・ユニバースの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
店舗は予算に達成に対してインセンティブはありますが微々たるものです。本社スタッフはインセンティブやボーナスはありませんのでどれだけ売れても給与改定にての変動のみです。
気になる点
MDやSV以外はランニングコスト、いわゆる人件費をかけたくないので、全くあがりません。
技術職は採用せずに業務委託に契約変更されますのであまり良い人事制度ではありません。
良い点
MDやSVはPL評価があります。
店舗やサイトの売り上げが上がれば、それなりにあがります。店舗もPL評価がありますので店長職も成績がよければ上がる傾向にあります。
良い点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
目標達成できれば年収に反映されますが、なかなか達成は難しかったです。
契約社員から入社するので最初は少ないですが、能力が認められればすぐに昇級できると聞きました。お客様よりファッショナブルでないと相手にされないので、社割は本当に助かりました。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
低い。というより契約社員がほとんどです。正社員になるのに年単位で時間がかかるので、もちろん給与にも影響する。ボーナスなどはなく、残業代も曖昧で、ブラック企業に近い。管理部は必死でホワイト企業ぶりたがっているが、隠しきれてないよ。
他業種と比べるともちろん高くはないが、同業で比べるとそれなりに高い水準であると言える。昇級までにはそこそこの期間と努力が必要。残業代は多少基本給に含まれているので、よっぽど残業しない限りは大きな変化はないと思われる。
【昇給システムについて】実力、上の役職の方の判断で決まると思っています。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低いほうだと思います。
【退職金の有無、支給額について】無かった。期間が短いため?
【各手当の有無、支給金額について】交通費が出ていた。最大2万5千円まで。

株式会社ナノ・ユニバース
株式会社ナノ・ユニバースと同業界のおすすめの会社