新生ホームサービス株式会社の社風・企業理念・組織体制

兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1-6神戸国際会館 21F
新生ホームサービスの社風・企業理念・組織体制をご紹介!新生ホームサービスで働く社員や元社員から、新生ホームサービスの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【職場の雰囲気】最初のうちは先輩達と同行で営業を行うが、1日に質問を5個以上しないと先輩達から指摘を受けることになるので、質問が思い浮かばない人は苦労する。 参考になった!0
気になる点
稼ぎやすいけど、最初のうちは物凄く大変です。朝型に弱い人は向いていない人、体育会系の部活には縁の遠い人は職場には向いてません。あと、営業というよりも訪問販売だから、精神力や体力にタフな人しか生き残れないかも。 参考になった!0
良い点
体育会系な会社です。学生時代に体育会系の部活を行った人や自衛隊をやっていた人には向いている仕事です。マニュアルを覚えていれば、後々楽しくなりますよ。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】体育会系なので出勤したら支店長や班長などに大声で挨拶。朝礼も大声で叫んでます。営業場所に移動する前に今日の目標を大声で言います。とにかく大声を出さないといけない職場です。 参考になった!0
気になる点
マナーやルールに厳しい会社ですがタバコに関してはかなりルーズです。自分も常識やマナーが完璧だとは思いませんが道路を灰皿にするような人達に常識がどうこう言われるのは納得がいかない 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】スタッフ同士が殺伐としている。事務所内で平気でタバコを吸っているのも気になる点。飛び込み営業なので夏は暑くてしんどいし、知識ないままやらされるのでどうかと思う 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】完全な体育会系です。まず、朝の声出し、腕立てなどの体操、アポが取れた社員の報告、拍手。訪販とはこんなもんかなと思いましたが、違和感を感じました。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】ライバル意識を持ちつつも、和気藹々としている。常に刺激し合えるのでモチベーションを保ちやすい。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】みんなで切磋琢磨しているので、自然と自分も頑張ろうと思える、活気ある雰囲気の職場です。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】ネガティブな事への免疫が弱い人には向いていないと思います。でもネガティブな時も周りの支えや励ましがあるので、それを素直に受け入れられる方にはとても良い環境だと思う。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社と同業界のおすすめの会社