新生ホームサービス株式会社の社風・企業理念・組織体制

兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1-6神戸国際会館 21F
新生ホームサービスの社風・企業理念・組織体制をご紹介!新生ホームサービスで働く社員や元社員から、新生ホームサービスの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【職場の雰囲気】ネガティブな事への免疫が弱い人には向いていないと思います。でもネガティブな時も周りの支えや励ましがあるので、それを素直に受け入れられる方にはとても良い環境だと思う。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】支社によって違うのだろうが、新人を放置する。特に指示を与えず、なんで指示を待っているのかと詰め寄ってくる。指導係がいるわけでもなく、支店配属初日から同行に出るのでしんどいと思う 参考になった!0
気になる点
体育会系なので、出勤と退社時は担当部署のリーダーに挨拶をしないといけませんし、朝礼は長いし、社訓は長いし、大声で言わないといけないし、なんせめんどくさいです。 参考になった!0
良い点
体育会系なので規律は守られていて、清潔にするとか、当たり前のことは、皆守ってくれるのでとてもいいです。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】事務なのでパソコンの音とか空気が汚いのが気になりました。カーペットなので埃がすごいです。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】国際会館なので眺めはいいです。昼食をとるときも自分の席や休憩室でもいいし、三宮の真ん中なので食べる場所には不自由しません。 参考になった!0
気になる点
体育会系の世界をあまり経験した事が無い方は、最初とまどうかもしれません。
落ち着いた環境を好む方や、厳しい指導に耐えられないような打たれ弱い方には向いていないと思います。 参考になった!0
良い点
かなり体育会系で、実力主義です。
自分は、学生時代にスポーツをしていましたので、上下関係など厳しい環境には慣れていたため、これが当たり前のように感じるくらいです。 参考になった!0
気になる点
月に1度社員が集まる会のような物があります。(営業の勉強や表彰式)東京に日帰りで行きます。遠出して疲れて帰ってきても次の日は仕事なのでくたくたです。 参考になった!0
気になる点
社風といいますか、基本的に求人にのっている情報はまず嘘といっていいほど違います。これに関してはまず間違いなく問題だと思います。休日の面でも、仕事の流れの面でも、給与面でもどこをとっても求人内容とは全くちがいます。、 参考になった!1
新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社と同業界のおすすめの会社