新生ホームサービス株式会社の社風・企業理念・組織体制

兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1-6神戸国際会館 21F
新生ホームサービスの社風・企業理念・組織体制をご紹介!新生ホームサービスで働く社員や元社員から、新生ホームサービスの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
体育会系の世界をあまり経験した事が無い方は、最初とまどうかもしれません。
落ち着いた環境を好む方や、厳しい指導に耐えられないような打たれ弱い方には向いていないと思います。 参考になった!0
良い点
かなり体育会系で、実力主義です。
自分は、学生時代にスポーツをしていましたので、上下関係など厳しい環境には慣れていたため、これが当たり前のように感じるくらいです。 参考になった!0
気になる点
月に1度社員が集まる会のような物があります。(営業の勉強や表彰式)東京に日帰りで行きます。遠出して疲れて帰ってきても次の日は仕事なのでくたくたです。 参考になった!0
気になる点
社風といいますか、基本的に求人にのっている情報はまず嘘といっていいほど違います。これに関してはまず間違いなく問題だと思います。休日の面でも、仕事の流れの面でも、給与面でもどこをとっても求人内容とは全くちがいます。、 参考になった!1
気になる点
毎朝、朝礼で社訓を大声で唱和しているので、浸透はしているかもしれないです。ただ時間を有効に使えとか言いながらも、無駄な時間が多いところが気になり、その無駄な時間が帰りの時間も遅くなっている。 参考になった!1
気になる点
朝礼での腕立て、声出しが意味不明。全ての会議や商談をボイスレコーダーに録音。全てが管理されており窮屈。 参考になった!0
良い点
営業所ごとに、1つの目標に向かってチャレンジして売り上げを伸ばす団結。フォロー体制は整っていると思う。 参考になった!0
気になる点
やたらと竹中直人を自慢する。個人的にはそんなに好感はない。営業マニュアルはなぜか関西弁。そのあたりから自分勝手感が伺える。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】支店の全社員が個人の目標金額に向けて・支店の目標金額に向けて、死に物狂いで営業活動しているので、とても前向きになれます。 参考になった!0
気になる点
営業ありきの社風である。契約さえ取れれば良い、或いは金さえ取れれば良いという雰囲気である。営業が、契約を取るためにまともな説明をしていなかったり、打ち合わせをキチンとせずに無理矢理契約していたりしており、これが後にクレームとなり、本社担当と施工管理が無意味に消耗する原因となっている。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社と同業界のおすすめの会社