株式会社ウィルの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 29.5歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.3歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.5歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

株式会社ウィルの年収・給与についての口コミ(78件)

回答なし
回答者: 男性/ SoftBankクルー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 第二営業部
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給が基本となり、自身の成果によって賞与が決まったりする。手当等は可もなく不可もなしです。ただ子育て世帯から
回答者: 女性/ ショップ販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:昇給、賞与等は全く無い。営業はインセンティブがあるが現場に派遣されるものはいくら正社員でも会社からの賞与は無し
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:現場スタッフの給与は基本的に低い。賞与は雀の涙ほど(4万円が年二回)。評価制度:基本的に現場へと配属されること
賞与(年) --万円
給与制度:面接時に言われた金額は絶対もらえない入社後派遣先によって月給が決まるが当初言われた金額からかなり下げられた金額
賞与(年) --万円
給与水準:初任給にしては高めだがこれ以上給料が上がることがない。入社して3年目だが給料は初任給と同じで残業しないと正直生
賞与(年) --万円
給与水準:面接のときに言われていた条件とは違っていてボーナスもほぼなければ昇給も雀の涙ほどしかない。休めばその分の給料も
賞与(年) --万円
給与制度:完全に実力主義な部分もあるが忖度もまぁまぁかかわってくるシーンがあるのは否定できず。評価制度:まずは目の前の仕
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし
賞与(年) --万円
給与制度:サイトには26万と給与の記載があったが、実際には20万スタート。賞与もお小遣い程度です。評価制度:自分から積極
賞与(年) --万円
給与水準:在籍年数による昇給がありません。正社員として入社した場合一般的に販売店への派遣となりますが、そこでどんなレベル
2.6
賞与(年) --万円
給与水準:この会社に入社して四年目です。 給与は月給21万で手取り20万です。 ボーナスは年に2回あり、四年目なのに夏は3万
賞与(年) --万円
給与水準:昇給は全くないです。面接時に言われてる給料に関してはほぼ有り得ません。ボーナスも寸志しか貰えません。貰えてるだ
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
賞与(年) --万円
給与制度:最初に給料が少なくて生活がきつい人向けに週払い制度があります。毎週月曜日?に申請出して水曜日に入るみたいなやつ
賞与(年) --万円
給与制度:実力がすべての考え方が根底にある評価制度:アピールしなくても見てくれている人や上司は必ずいると感じました。
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給賞与はありません。評価制度:本部によく来社する人が評価されています。
賞与(年) --万円
評価制度:未経験の仕事ということもあり、ホームページの営業社員にあたる担当に相談したが、「合うところを探す」との結論など
賞与(年) --万円
給与水準:どれだけ頑張っても月給なので固定の金額しかもらえない。インセンティブも特にない。交通費の上限も決まっているので
賞与(年) --万円
給与水準:正社員で数年務めているがはっきり言って少ない。アルバイトの給料に毛が生えた程度である。普通の会社だとボー^ナス
賞与(年) --万円
給与水準:取れない有給を欠勤扱いにする話も聞いていたため、給与は月給制というより日給月給制に近かったです。また減給されて
賞与(年) --万円
給与水準:月給で固定額になってるので毎月安定した金額がもらえる。交通費も支払われるし、残業もした時間分は必ずもらえる。ボ
賞与(年) --万円
評価制度:営業担当によっては多忙との言い訳やプライベート中(休暇申請してるに関わらず)でも面談するなど連絡や面談場所を自
賞与(年) --万円
給与水準:提示された給与額が求人と違い、その差は5万以上。交通費は2万限度額の為、給与額の差を考慮すれば、交通費は全額負
賞与(年) --万円
給与水準:年二回支給されますがボーナスと呼べるものではなく寸志程度です。お小遣い程度と思わなければ後で後悔します
賞与(年) --万円
給与水準:現在、正社員で働いており四年目です。環境は非常にいいです。上司とか優しいのでそこだけ良い点はあります。
賞与(年) --万円
給与水準:基本給が入社時に聞いていた給与より2万円ほど低かったです。かと言って実績を残しても給与は1円も変わりません。例
賞与(年) --万円
給与水準:どれだけスタッフをフォローしても、どれだけホウレンソウをしっかりしても、ボーナスは上がることはなかったです‥。
賞与(年) --万円
評価制度:ボーナス・給与にも関わってきますが、役職が上がる人は何をしてるのか分からないです。どう考えても気に入られてる人
1.9
賞与(年) --万円
給与水準:当時の各種求人サイトには「営業職・月収24万円~」といった好待遇で出されていたのに、実際には「販売職・月収18
賞与(年) --万円
評価制度:よくも悪くも成果主義で、誰かと仲がいいから本社勤務、みたいなものはありません。人柄が関わるのはほとんどないと見
賞与(年) --万円
評価制度:数字以外は基本的に評価にならないと考えていた方がいいかもしれません。あくまで成果第一主義。人格とか能力とか、基
賞与(年) --万円
給与水準:賞与、昇給は基本的に諦めてください。成果主義で、とれた人ほど給与が上がる仕組みではありますが、そのスタイルなら
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスありといって実際のボーナスが2万円って労働者舐めすぎだと思います営業成績がよく、ボーナスに期待してくれ
賞与(年) --万円
給与水準:低過ぎます。ボーナスお小遣い程度、面接時には良い事しか言わず期待させるが実態は疑問に思う。正社員と言う名目だが
賞与(年) --万円
評価制度:どうすれば評価が上がるのか、または下がるのか、一切明示されていないし直属の上司も言ってこない。私と違い必死に頑
賞与(年) --万円
給与水準:正社員でも昇給が無く数年務めてもボーナスが年間で0.4ヶ月分と非常に低い。正社員よりも契約社員の方が確実に稼げ
賞与(年) --万円
評価制度:基本的には成果主義です。成果から一般社員→リーダー→本社勤務という流れですが、人によっては本社勤務に進まず、契

株式会社ウィルの初任給に関する口コミ

株式会社ウィルの退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
1.0
福利厚生:退職金はなしです。オフィス環境:基本オフィスに行く事は無く現場での仕事でした。偉い方はオフィスで快適な環境で仕
1.8
福利厚生:福利厚生については充実しているとは思えない。あると言えば特定の施設の利用が割引されるという程度。他の企業に比べ

給与水準:【残業代について】法定+25%... 続きを見る

株式会社ウィルの求人リンク

総合職(販売・営業・人材コーディネーター・受付・企画)10時出社も可能★自己PR&志望動機不要
正社員
首都圏など/月給20万円~ 他/月給19万円~ ★月給25万円~の部署もあり! 東北、関東、甲信越、東海、中部地方にある各拠点/希望を考慮、転勤なし!U&Iターン歓迎!

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ウィル
業界 労働者派遣
URL https://www.will7777.co.jp
所在地 神奈川県横浜市西区北幸1丁目11-15横浜STビル 14F
従業員数 127名
設立年 2000年
資本金 10百万円
代表者 大坪誠
決算月 8月

株式会社ウィルの年収・給与の口コミページです。株式会社ウィルで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを462件掲載中。ライトハウスは、株式会社ウィルへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ウィル
    2.6
    2.2
    2.4
cover-rating 万円
(平均年齢 30歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(7279件)

cover-rating

給与制度:賞与、昇給にあまり期待しない方がいいが、入社したときの年収に... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

口コミ(5479件)

cover-rating

回答者:男性 / コンサルティングセールス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:「理念」を大切にし、共通言語を使用したコミュニケーションなど... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社

口コミ(4880件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:人がいい。コミュニケーション能力の高い人が多い印象。面倒見の... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(4328件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:上司であっても、〜さん、と役職名なしで呼ぶことになっていて、... (続きを見る)

株式会社夢真
株式会社夢真

口コミ(4137件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 技術業務課
給与制度:基本給はあまり高くありませんが、毎年じわじわ上がってはいます... (続きを見る)

株式会社アウトソーシングテクノロジー
株式会社アウトソーシングテクノロジー

口コミ(4079件)

cover-rating

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / R&D事業部 / なし
企業カルチャー・社風:基本、個人の判断や考え方で行動します。上司がいない代わりに自... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング

口コミ(4016件)

cover-rating

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には残業はほとんどありません。ただ私の就業先では決算時... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3653件)

cover-rating

回答者:男性 / 店舗運営 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間についてはシフト制で、変形労働制。忙しい時は1日10... (続きを見る)

パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

口コミ(3404件)

cover-rating

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員、契約社員、アルバイト、エンジニアで給与体系が違う。正... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

口コミ(3123件)

cover-rating

回答者:女性 / MO事業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:配属先と会社からの評価で昇給するかきまります。最初は、日報と... (続きを見る)