株式会社NFCホールディングスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】年間5日以上取得が義務付けられた点について

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:土日祝に出社するのは当たり前。土日祝が休みの友人が多い方だと

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業がつく分には、きっちり1分単位でつく。

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】終わらない仕事を振られるとい

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】所属組織によると思うが、まず取れない。冠婚

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、自分が、この日は休みたいとか言うことに対して

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:所属部署によって休憩時間が違う点。同じ会社で同じ給与にもかか

口コミ投稿日:2020年01月06日
勤務時間・休日休暇:この会社はノルマは無いと謳っているが、チームの目標を達成する

口コミ投稿日:2020年01月06日
勤務時間・休日休暇:9時から20時の間で、勤務時間が決まっている。配属される部署

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:労働時間は長いです11時出社20~21時にタイムカードを切り

口コミ投稿日:2019年11月28日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当自体であればありますがそもそも給料

口コミ投稿日:2019年11月28日
勤務時間・休日休暇:シフト制で週休2日は確実に取れますが自分が仕事をしていたのは

口コミ投稿日:2019年11月28日
勤務時間・休日休暇:基本9時間で休憩1時間、さらに1時間ごとに10分から15分の

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:顧客が捕まりやすい土日祝日はほぼ必ず出勤で、長期休暇は3日ほ

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月07日
勤務時間・休日休暇:部署によって勤務開始時間や退勤時間が違ったりする。残業はして

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:休憩が多く、昼休憩1時間と、それ以外に10分休憩が3回あるた

口コミ投稿日:2019年10月03日
勤務時間・休日休暇:週休2日は貰えるのでそこは良いと思いますが、営業なので土日は

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は21時まで働いて翌日11時出社だったので、非常に朝

口コミ投稿日:2018年11月14日
多様な働き方支援:休日はある程度しっかりしているが、業務終了の時間が残業含め基本

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】資格の習得などは、積極的に促している

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:個人の自由にシフトを組ませてくれない。配属先にもよるが、酷い

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:エリアのマネージャーや、拠点によって、日曜営業かどうか変わり

口コミ投稿日:2019年10月03日
勤務時間・休日休暇:残業手当てなにそれ美味しいの?ってぐらい残業手当はないです。

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:配属先がよく残業なしの所でした。ですが、残業なしの所はわたし

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:完全なシフト制なので予定を立てやすい。土日祝は基本休めないが

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:みなし残業が20時間あり、20時間しっかり残業する。残業時間

口コミ投稿日:2018年03月28日
多様な働き方支援:成績を上げれば、上げるほど昇給昇進が期待できる。また、賞与も年

口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:営業する時間が、9時から20時の間と決まっているため、時間外

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】評価制度などが曖昧なとこがあったりす

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:配属先にもよるが、月に1回は土日どっちか一日休める感じでした

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:配属先にもよるが、遅い所は毎日残業。そして、残業してもしてな

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:数年前はかなり無理のある長時間労働の実態があったが最近は非常

口コミ投稿日:2018年03月28日
多様な働き方支援:残業はほぼ強制、土日祝日出勤もなるべくするように指示がでる。そ

口コミ投稿日:2018年03月28日
多様な働き方支援:電話営業の性質上、土日祝日に電話を架けることが多い。シフト制の

口コミ投稿日:2018年03月28日
多様な働き方支援:すべての査定基準が営業成績ベース。営業成績上位の成績でも圧倒的

東京都練馬区向山4丁目1-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ カラオケ業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
休日休暇:部署によりますが、私が所属している部署は基本的に取りやすいで... 続きを見る
静岡県静岡市葵区常磐町2丁目6-8TOKAIビル 12F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 直売課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:夜間待機や週末出勤があります。頻度は事業所によりけりで月2,... 続きを見る
愛知県岡崎市東明大寺町15-7WORK STUDIO 2F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 販売促進/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本が8時間労働の90分休憩です。自分でスケージュ... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目7-5
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:基本は週休2日あるが当直体制もあり普段複数人で行っている仕事... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 25F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:人手が足りなきゃ休みの日も平気でつぶされます。土日は休みが取... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビルディング 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 人事事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤はまったくない。残業は月に多くて10時間ほど多様な働... 続きを見る
東京都江東区豊洲1−1−1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:基本的に休暇取得可能多様な働き方支援:テレワーク時短勤務フレ... 続きを見る
東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 品質管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:勤務時間、休暇もしっかりしてました多様な働き方支援:リモート... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目7-29西新宿ビル6F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:仕事は常時発生して、現場が回らなくなるぐらい忙しいこともある... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目10番11号VORT浜松町Ⅱ 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ Sc/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりとありました。ただ、セミナー開催などがある時は... 続きを見る

株式会社NFCホールディングスで働いていますか?