株式会社リックプレイスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江東区東陽3丁目3-9
リックプレイスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!リックプレイスで働く社員や元社員から、リックプレイスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
残業代が支払われないので、社員に超過勤務を強制しやすい環境になってしまっている。
受け持ち生徒数の多く、バイトを雇うことができない校舎では、日給制の社員や時給制のバイトよりも、低い時給で働く社員が大勢いる。
勤務時間に合う対価が与えられないので、会社はやりがいや成長を過度に強調するところがある。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
業界の中では初任給はかなり高い。
しかし、他の企業に比べて圧倒的に給料が上がりづらい。
また、いくら働いてもいくら休日出勤しようと残業代は一切出ない。
9月に慰労会なるものがあるが、家庭がある者を優先し過ぎるあまり、某アミューズメントパークへ行かされる。
もちろん、楽しみにしている社員もいるが、独身者や、遊園地があまり好きではない社員も多くいるので、私達が稼いだ会社の金で慰労会を開催するならせめて万人受けするものにしていただきたい。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
学歴や経験は関係なく、入社して始めの間は23万。
その後、3ヶ月間の研修期間を終えて試験に合格すれば25万に上がるので、給与水準としては、業界でも上の方ではないかとかんじている。
ただ、その分昇級はあまり望めない部分はある。
良い点
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
研修制度が充実しているので、入試や教科知識だけではなく、社会人として身に付けられます。給料は他の塾と同じくらいですが、本来では自分で給料の中から受講料を捻出して専門学校等に通い、スキルを身に付けないといけないと思うと、総額では他の塾より頂いていることになるのではないでしょうか。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 31.0歳)
株式会社リックプレイス
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連