パシフィックゴルフマネージメント株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 接客業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
ゴルフ業界では最大手、大所帯の為、他コースに引けをとりません。
どこに移動になっても全てシステムが同じのため、覚え直す必要がありません。

母体が大きいため、やれることに制限があります。
お客さんより要望があってもすぐに実現できなかったりします。
仕方がないとは思いますが…

回答者: 男性/ 芝草管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ コース管理/ アシスタントグリーンキーパー

口コミ投稿日:2023年11月28日
事業の強み:多くのゴルフ場を保有しているので、地域差を他の地域で埋めることも可能

口コミ投稿日:2022年11月25日
事業の強み:全国で140箇所以上のゴルフ場を保有・運営する、グループならではのス

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月18日
事業の強み:ゴルフ業界は、コロナ以前は、衰退業種とら考えられていました。しかし、

回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月09日
事業の強み:競合と比較して資本が大きい為、有利な立場を得やすい。国内において、ゴ

回答者: 男性/ IT部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 管理本部/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年08月10日
事業の強み:国内最大級のゴルフ場チェーンで、親会社の財務基盤が安定しているため会

回答者: 男性/ ゴルフ場コースメンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2022年01月24日
事業の弱み:給料が少なく、賞与なし昇給も年1回で少額な為長く働きたくても、生活が

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月24日
事業の強み:グループのゴルフ場がたくさんあるため、成功事例や失敗事例を共有でき、

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年08月23日
事業の強み:上場企業の子会社なので、単独系のゴルフ場に比べれば、安心して勤務でき

回答者: 男性/ コース管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年06月03日
事業の強み:ない事業の弱み:従業員のことを考えいない事業展望:ゴルフ自体下火な上

回答者: 男性/ IT部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理本部/ マネージャー

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:ゴルフ場運営会社として国内最大級であり、親会社の安定した財務基盤から

口コミ投稿日:2021年08月27日
事業の強み:ゴルフ場運営国内最大2トップの一角なので、会員権の購入にあたって顧客

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月02日
事業の強み:特に無し事業の弱み:昔ながらが根付いている現場もある新しいことに積極

回答者: 男性/ マスター室/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年06月02日
事業の強み:親会社が大きいので、倒産はないと思う。事業の弱み:特にない。事業展望

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】数年前までは中途で入社しても、活躍によってそ

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新卒と同様、中途で入社しても活躍できる場を与

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】若手をどんどん主要役職につけて組織の若返りを

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】支配人にもよるが聞いてくれて宰よして

1.2
口コミ投稿日:2022年08月03日
事業の弱み:人口減は弱みにな

成長性・将来性:自分の努力次第 ただ社員をダラダラ雇う環境でない。 やる

1.0
会社の安定性:後発の会社ではありますが、社内の雰囲気はまずまずです。しかしながら

口コミ投稿日:2015年09月17日
成長性・将来性:【会社の成長について】やはり、人事システムと報酬システムの改善が

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】ゴルフ場運営において、業界トップの

成長性・将来性:【会社の将来性について】期待と希望がなくなった為、転職を考えてい

回答者: 回答なし/ 管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月24日
事業の強み:特になし事業の弱み:よく分からない事業展望:値上げばかりで、顧客満足

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】そんなものは幻想人に価値はない時間を

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】そんなものは無い提案なんて無いただ言

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】国内最大のゴルフ場運営会社であり、

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】あまりに組織や上司が変わるので、モ

成長性・将来性:【会社の将来性について】あまり期待できないと思いますが悪くもなら

東京都渋谷区渋谷2丁目15-1渋谷クロスタワー 30F
その他・その他
成長性・将来性:関東圏内の通信キャリア販売代理店の中ではここ数年でかなり業績... 続きを見る
東京都港区東新橋1-8-1(電通本社ビル内)
その他・その他
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:全国に支社があり、長い間広告主として取引のある企業様が多いで... 続きを見る
福井県福井市1
その他・その他
成長性・将来性:若い人が辞めていく。
募集しても人が来ない。そのため、有人だ...
東京都中野区本町3丁目31-11Daiwa 中野坂上ビル 3F
その他・その他
事業の強み:この会社に未来があるとは思えません。早期退職で、仕事ができる... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目34-1新宿御苑前アネックス 8F
その他・その他
事業での社会貢献:公的機関や医療機関の仕事が多いため、社会貢献度が高い事業を展... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目2-6住友不動産新赤坂ビル 12F
その他・その他
仕事内容:基本的に新しいことに取り組んでおらず、同じことの繰り返し。長... 続きを見る
東京都新宿区飯田橋ビル 7F
その他・その他
仕事内容:会計事務所という性質上担当したアサインは個人の裁量に委ねられ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目13-35JSGビル
その他・その他
雇用の安定性:いらない人はすぐに捨てる。誰でも受かります。営業会社だけあっ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋4丁目8-7国際ビル
その他・その他
会社の安定性:ほぼ定時に退社ができます。残業はありません。また、私の所属し... 続きを見る
東京都中野区本町21-8YS Garden3階
その他・その他
新規事業への取り組み:新規事業は、社長が次々に挑戦して成功させている印象。その手腕... 続きを見る

パシフィックゴルフマネージメント株式会社で働いていますか?