レノボ・ジャパン合同会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ SoC Engineer/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ Power & Performance Design/ Engineer

口コミ投稿日:2024年01月03日
有給取得は皆自由にとっている模様。勤務時間は部署によって全く異なる。開発フェーズ後期は特に忙しくなる傾向あり。

部署によって全く異なる。software陣は割とremoteが多く、hardware(特にflagship  machine)に携わっている社員は我々のオフィス内が主導権を握っているため、開発機を触る必要性がありおのずと出社率は増える。

回答者: 男性/ サブシステム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
勤務時間・休日休暇:休日は比較的多いのではないかと思います。7月から9月の間に9

回答者: 回答なし/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月07日
勤務時間・休日休暇:勤務の拘束時間はかなり長いほうだと思います。残業は忙しい時に

口コミ投稿日:2023年02月14日
勤務時間・休日休暇:有給は普通に気兼ねなくとれる。勤務時間は9:00-17:45

口コミ投稿日:2022年06月05日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは納得できる人にはよい環境だと思う。部署

回答者: 男性/ サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
勤務時間・休日休暇:個々に任されております。休暇は自由に取得することができます。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ パートナー事業本部第三営業本部第二営業部/ アカウントエグゼクティブ

口コミ投稿日:2023年04月30日
勤務時間・仕事量:テレワークのためリモートワークで、始業時MTG、製品トレーニン

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月26日
勤務時間・休日休暇:出社時間は業務に応じて各自調整しているが総じて遅めの出社、ア

口コミ投稿日:2023年04月30日
働き方の満足点:リモートワーク用の通信機器の支給があったため、コロナ禍で客先訪問

口コミ投稿日:2023年04月30日
多様な働き方支援:営業職でありコロナ禍だったため基本的にリモートワークで、特段時

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月29日
多様な働き方支援:Covid-19突入以前から、ソリューションとしてリモートワー

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月09日
勤務時間・休日休暇:有給も取得しやすく、会社独自の休日もあり、家族や健康を優先し

回答者: 男性/ 機械系エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月08日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制ですので時間はかなり自由に使えます。仕事中に歯医者

口コミ投稿日:2021年12月29日
勤務時間・休日休暇:結果を求める体質には変わりないので個々の行動管理などは細かく

回答者: 回答なし/ 営業部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月18日
勤務時間・休日休暇:残業は比較的多い方だと思います。部署にもよると思いますが、休

回答者: 男性/ Stuff Engineer/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月13日
勤務時間・休日休暇:フレックスです。コロナで仕事は自由です。自宅テレワークが多い

口コミ投稿日:2022年09月12日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制のため調整はしやすい多様な働き方支援:最近リモート

口コミ投稿日:2022年03月01日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスいいと思います。多様な働き方支援:リモー

回答者: 女性/ アカウントエグゼクティブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月08日
勤務時間・休日休暇:有給休暇はありますが、実質業務過多で平日は取

口コミ投稿日:2020年05月19日
勤務時間・休日休暇:他外資系セールス同様、原則労働時間に対して給与が払われる訳で

口コミ投稿日:2020年05月19日
勤務時間・休日休暇:特長としては、年数回特別休暇があります。創立記念日や飛び石連

口コミ投稿日:2018年03月19日
社内制度:【社員交流のための制度】部門によっては、制度を使えないことがあるようで

口コミ投稿日:2018年11月20日
多様な働き方支援:ワークライフバランスの一環で、テレワーク(在宅ワーク)が可能で

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:ただ業務が多いため、自宅で仕事を行うことは多々ありました。一

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:所属した部署は、カレンダー通りの休日となり、休日出勤はほぼあ

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】私はだいたい七時間から八時間くらいです

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】お給料もしくは、代休として取得できます。私

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇は自己申告有給扱いながらも、有給取

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:ただ海外出張もおおいため、週末が出張にかぶるときがあり、その

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:暦通りの休暇ですので、満足です。飛び石のやすみなどは有休を使

口コミ投稿日:2015年11月15日
勤務時間・休日休暇:土日祭日は休みなのでそこは悪くないでしょう。 しかしながら、有

口コミ投稿日:2020年04月20日
勤務時間・休日休暇:数字がすくないと当然やる事が増えるというか、活動を増やすなり

口コミ投稿日:2020年04月20日
勤務時間・休日休暇:平均すると平日は毎日2時間程度の残業というレベルです。営業は

口コミ投稿日:2015年10月24日
勤務時間・休日休暇:制度としては非常に優れています。 基本的に休日は普通に休めます

口コミ投稿日:2015年10月24日
勤務時間・休日休暇:不要な残業を強いる風土ではありません。ただし、営業・間接部門

大阪府大東市
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーは各部署月2日以上設けているが、営業等で外出して... 続きを見る
静岡県静岡市葵区千代田7丁目1-17
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:毎年年間休日が120日以上はあるので、業界の中では比較的休み... 続きを見る
東京都港区港南2丁目13-37フィリップスビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 顧客サポート/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:夜間や休日に電話の対応をしなければならない事も多く、休日でも... 続きを見る
大阪府吹田市
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:会社での休みが123日と決まっており、他の会社の友人よりも休... 続きを見る
広島県広島市中区大手町4丁目6-27
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:営業は基本土日は休み。お客様の都合で休日出勤になる場合、かな... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座2丁目1-1大阪本町西第一ビル 7F
商社・電機・電子・半導体
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】資格を取るにも時と場合によっ... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目4-6
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:書類作成など、社内の仕事が多く、必要以上に時間がかかる傾向が... 続きを見る
和歌山県和歌山市築港6丁目9-10
商社・電機・電子・半導体
多様な働き方支援:有給がとりにくい取ると売り上げが下がるとわけのわからないこと... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目6-10浜離宮パークサイドプレイス
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:部署、上司、担当により全く異なる。深夜まで残業していたり、土... 続きを見る
東京都新宿区
商社・電機・電子・半導体
多様な働き方支援:客先が医療機関なので朝訪問は避ける傾向にあり、訪問のゴールデ... 続きを見る

レノボ・ジャパン合同会社で働いていますか?