株式会社綜合キャリアオプションのその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月10日
入社理由・入社後の印象:入社を決めた理由は、高時給。他社と比較しても、かなり魅力

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:【仕事の取り組み方】研修期間が1週間もしくは3週間から1か月と充実して

口コミ投稿日:2017年04月28日
教育・研修:社員は優しく接してくれる人が多かった。嫌な顔せず教えてくれる。派遣社

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:派遣先の都合が優先されてしまうため、なかなか希望がかなわない。派遣の担

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:【正社員との関わり】ほとんどりない、求職しても不採用だと連絡がこないの

口コミ投稿日:2017年06月25日
企業理念の浸透:全くわからない。具体的には、何もいかされていないと思う。最初の面

口コミ投稿日:2017年06月25日
入社理由・入社後の印象:友人に転職の相談をしたところ、紹介してもらった。紹介特典

口コミ投稿日:2017年06月27日
仕事内容:業務委託先(非営利団体)にて、顧客への郵便発送業務。仕事は、ある程度任

口コミ投稿日:2017年06月25日
女性の活躍・女性管理職:派遣先の会社は確かに女性が多い職場である。社員さんや責任

口コミ投稿日:2017年06月25日
給与水準:給料は、会社のインターネットで管理されていて、携帯で連絡がくるので、い

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:インターネット回線の案内、インターネット回線のシステムに関係する受信業

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】職場によって12-13の60分間、

口コミ投稿日:2016年02月14日
給与水準:あまりありませんがしいて言うなら干渉されずに自由に働ける事です。 相談も

雇用の安定性:派遣社員としては他の企業よりも若干高めに設定されてますが案件数が少

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染めると思います。先に入った人が後から入

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しいと思います。ミスは直接のクレームに繋がっ

働きがい:【入社後のギャップ】初めて製造業で働いたのですが、暗くてジメジメしてて

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】担当の営業の方が1人居た

働きがい:【責任や裁量権について】早くからというコトはありませんでした。その人の

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】基本毎日残業はありましたが、自分の都合で

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ミスを減らす為に、効率を良くする為

成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】いいところは褒めてのばし

働きがい:【成長重視か、過程重視か】製造業でしたので、成果を重視する風土だと思い

働きがい:【個人の裁量について】ふつう。裁量は全くないし、そういうものだと思うな

働きがい:【風通しのよい会社か】同じ派遣会社の子同士が仲が良く、入ったばかりの子

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】私のラインは2人体制で

教育・研修:【周りからのサポート】いつでも誰にでも聞きやすい環境でした。何か困っ

働きがい:【一番やりがいに感じる点】たくさん積んだ練習の成果をお客様に提供できて

働きがい:【経営陣との関わり】ありませんでした。チームの部長とは毎日顔を合わせま

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】派遣先で毎月提案を出すよう決まりがありま

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案できる会社じゃなかったし、今後もそうだ

勤務時間・休日休暇:残業を強要することなく、月の一定の残業時間を超過した場合、業

働きがい:【経営陣との関わり】ない。共に仕事はしない。派遣先で偉そうに指示してる

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組むが個人の頑張りが大事だった。

働きがい:【他部署との関わり】少ないです。基本的に自分の部署で自分なた仕事しかし

株式会社綜合キャリアオプションで働いていますか?