西濃運輸株式会社の女性の活躍・働きやすさ

岐阜県大垣市田口町1
西濃運輸の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!西濃運輸で働く社員や元社員から、西濃運輸の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
男性社会なので女性管理職率はとても低いと思う。女性管理職は見たことがない。毎年、幹部候補生として30名~50名ほど大学新卒で総合事務職を入れているが、本当の意味で幹部候補なのは、その中の男性のみだと思う。業界が業界なので仕方ない。 参考になった!0
良い点
男性社会なので女性管理職率はとても低い。女性管理職は見たことがない。毎年、幹部候補生として30名~50名ほど大学新卒で総合事務職を入れているが、本当の意味で幹部候補なのは、その中の男性のみだと思う。 参考になった!0
良い点
男性社会なので女性管理職率はとても低い。女性管理職は見たことがない。毎年、幹部候補生として30名~50名ほど大学新卒で総合事務職を入れているが、本当の意味で幹部候補なのは、その中の男性のみだと思う。総合職であっても女性は20代30代で子会社出向や、止める人が多い。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
男社会なので基本的に女性には優しい。女性特有のギスギス感はない。逆に言うと女性管理職率は非常に低く、女性がキャリアアップしていける環境でもない。女性にとっては一長一短であろう。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
拘束時間が長く、小さな子供がいる人にとっては働き辛い環境だと思います。また、年間3回ある販売も外回りの無い事務員ですらノルマを課せられるのでお世辞にも勧められません。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
築20年以上の店舗が多過ぎて、改装が間に合っていない。重量物が多過ぎて、体力的に身体がもたない。危険箇所があり過ぎる。 参考になった!0
気になる点
女性のキャリアパスにおいて管理職まで上り詰めた例がほとんどないので、現社員からしても自身のキャリアイメージが捉えづらいのではないか。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
ドライバーを含めた社員全体で考えると女性は少数派。それゆえに、かなり大事に扱われる傾向が強いと思います。女性が多い職場にありがちなギスギス感は皆無です。 参考になった!0
いいえ。
女性の入社は、ありましたが、やはり、環境整備がされていないとおもいます。特にトイレなどの問題が大きいし、取り扱う荷物にも周囲が気にかけなきゃならないように思えます 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性が活躍できるような仕事ではないです。
単なる雑用係か助手的な仕事ばかりで責任ある部署にはなかなか配属されない。経理やら総務はまだしも現場ではやはり体力勝負なので宅配ドライバー以外で女性を見たことはない。 参考になった!0
西濃運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
西濃運輸株式会社と同業界のおすすめの会社