ロイヤルコントラクトサービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ コントラクト/ 店長

口コミ投稿日:2023年02月25日
フードビジネス、ピープルビジネスとしての人の質は高い

総合面を支える食材、商品の製造元(食品、工場)が脆弱
他のメーカーなら契約を外されるような態度、供給力

トップのトップがしっかりされているので、改善の方向には進んで行く

回答者: 女性/ レストラン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月08日
事業の強み:幅広くレストラン、研修センター、大きな会場のケータリングなど。事業の

口コミ投稿日:2023年03月21日
事業の強み:病院の患者食はなくならないため、必要不可欠という点では強いと思ってい

回答者: 男性/ 統括料理長/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 東日本

口コミ投稿日:2023年01月13日
事業の強み:ファミリーレストラン、事業所給食、専門料理店、ホテル事業、高速道路サ

口コミ投稿日:2019年08月25日
社長の手腕:セントレスタが吸収合併し、セントレスタトに居た者がロイヤルコントラク

口コミ投稿日:2019年07月12日
事業での社会貢献:CSR分野においても専門の組織を作り、積極的に取り組みを進めて

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:会社全体としては、ポートフォリオが行われており、かつてのロイヤル

口コミ投稿日:2019年07月12日
仕事内容:拠点が広範囲に渡るため、正社員は基本転勤が伴う異動となりますある拠点に

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:人を介在させるビジネスである以上、労働人口の減少、人員不足は大き

口コミ投稿日:2019年07月12日
事業での社会貢献:まだまだ会社の規模から考えると取り組みはスタートしたばかりであ

口コミ投稿日:2019年07月12日
仕事内容:空港内レストランおよび高速道路サービスエリア、パーキングエリア内のレス

口コミ投稿日:2016年03月15日
事業での社会貢献:素晴らしい、夢を持ったお客様に対して旅の思い出になるようなサー

口コミ投稿日:2020年03月29日
仕事内容:洋風料理レストランでのアルバイトとして、ホールを三年間ほど担当していま

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:飲食店の接客が基本となりレジ、料理提供、片付けが主な仕事となります。店

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】私が知っている中途社員の方は1人しかいなかっ

東京都文京区根津2丁目2-5
飲食・フード・外食
会社の安定性:24年間で売上不振による撤退はなく、ここまでの撤退は再開発等... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江1丁目14-26中澤唐木ビル 6F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:店舗展開を常にしているので店長、料理長を目指しやすい。事業の... 続きを見る
飲食・フード・外食
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染み易い方だと思う... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区国分町21-40 ガード下番号 68〜70
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:株式会社萬野強みは自慢の美味しいお肉と、他の百貨店より安い価... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目18-15ネオ笹島ビル 6F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 調理係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:JR東海の駅に立地するので、絶えず人通りがあり、こちら側から... 続きを見る
愛知県一宮市新生1丁目1-5
飲食・フード・外食
成長性・将来性:店舗が縮小しているし、本社業務も系列会社と兼業していたりと不... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目5-17三笠會館 8F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:店舗がどんどん減っているようですが、老舗なので頑張ってほしい... 続きを見る
飲食・フード・外食
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】2年目から役職者もいたり年功序列でなく... 続きを見る
東京都目黒区大橋2丁目22-8いちご池尻ビル 2F~5F、9F
飲食・フード・外食
雇用の安定性:すべての業態で深刻な人材不足で、労働時間の超過となかなか昇給... 続きを見る
大阪府吹田市豊津町13-44ユカミ江坂ビル1F-6F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般
事業の強み:顧客の存在事業の弱み:顧客の要望で現場の動きが様々に変わる事... 続きを見る

ロイヤルコントラクトサービス株式会社で働いていますか?