株式会社日本アムスコの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ CAE解析技術者/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ CAE部/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年05月12日
勤続年数を元に退職金が支払われます。寮に関しては、会社の借り上げの社宅アパートがあります。福利厚生に関しては、宿泊施設に安く泊まれる等があります。

立地に関しては、駅に近いので比較的通勤は便利だと思います。街中にあるので駐車場はありません。社内に自動販売機及び食堂はありませんが近くにコンビニや飲食店は多いと思います。オフィスに関しては、1人1人の作業スペースは十分確保されており、比較的きれいだと思います(土足厳禁)。トイレは同じ建物に入っている他社と共用になります。

回答者: 男性/ CAEエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ CAE部/ 一般社員

口コミ投稿日:2021年10月29日
福利厚生:通勤時間が職場まで一時間半を超える場合は社宅に入れる。社宅がない地域で

口コミ投稿日:2021年03月11日
福利厚生:入社して2年以内は、会社の指定した寮に住まわせてくれる。ちゃんとした希

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月15日
福利厚生:退職金の支給は退職届を3か月以上前に提出することで支給される。自己都合

回答者: 女性/ CAE技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月06日
福利厚生:社宅:月2万円で一般的な単身用マンション(ユニットバス付き、7畳程度)

回答者: 女性/ CAEエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月28日
オフィス環境:本社の居室はここ数年で改装されたためと

回答者: 男性/ CAE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CAE部

口コミ投稿日:2022年05月03日
福利厚生:福利厚生は充実している方だと思います。ただ、住宅補助や寮は、条件を満た

口コミ投稿日:2022年03月02日
福利厚生:退職金は3年以上働き3ヶ月前に退職の申請をしないと貰えない。福利厚生は

回答者: 男性/ CAE解析エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月02日
福利厚生:一般的な福利厚生は概ねあり、全く問題な

口コミ投稿日:2021年05月31日
オフィス環境:本社オフィスはそれなりに綺麗で、スペースも確保される。ただし出向す

回答者: 女性/ CAE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月27日
福利厚生:通勤手当は上限がある。退職金は3年以上からしか出ない。寮の用意もあるが

口コミ投稿日:2018年12月20日
福利厚生:残業全額支給。住宅手当、社宅、皆勤手当、子ども手当、飲み会の補助、社員

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:成長中の企業のため、きっちり定まり切っていないのは事実。しかし、少しず

福利厚生:【各種手当の有無・支給金額】社宅(借り上げ)ありで住宅手当あり、3万ほ

福利厚生:【月の休日日数やその満足度】休日(土日・祝日)は充分だが、休日を使って

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】金銭面での支援はない。名刺

口コミ投稿日:2016年11月08日
福利厚生:福利厚生について何も説明がなく、メールでのみ雇用条件を突き付けてくるの

東京都江東区東陽2丁目2-4マニュライフプレイス東陽町 1F
東京都中野区本町4丁目46-9オーチュー第6ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ テクニカルアーティスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:正直、まだ契約社員なのであまり詳しくはありません。正直、まだ... 続きを見る
東京都港区芝公園1丁目1−1住友不動産御成門タワー9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:期待しない方がいい賞与はないので、それでやめる人も中に入る退... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜ネクスビルディング 30F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】客先次第。自社内で仕事をした... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:机に仕切りがない為、常に人の視線があるほぼない為、実費で用意... 続きを見る
東京都京都市中京区三条通高倉東入桝屋町53-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:家具などの見た目重視で、仕事をする上での機能面で少し不便さを... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜3丁目1-6サン北浜ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】ノー残業デーがあるが、社外... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目27-5リンクスクエア新宿 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:デスク周りは自分の好きなものを好きなように配置できるので、時... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町3-2-3Daiwa神保町3丁目ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 広告プランナー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:住宅補助は上限3万円で、交通費は上限2万円である。オフィス環... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:固定席であること。フリーアドレスにした方が質問相談や議論も活... 続きを見る

株式会社日本アムスコで働いていますか?