株式会社アイネットの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2019年12月09日
勤務時間・休日休暇:就業規則は土日祝日休みとなっているが、配属の客先によって深夜移行や休日移行に立ち会うことになるため出勤となる場合があったり、年末年始も基本的に客先のスケジュールに合わせての休みになる為、30日まで仕事があったりする現場もあり、同じ社員なのに、休みに差が出るところはあまり満足できない。どうしても不満が残る。その分、そういった現場は基本単価が高く設定されているため基本給も高くなるので、休みが少なくてもお金が欲しい人にはいいが、基本給よりも休みが欲しい人には辛くなる。また、個人希望を出して現場移動というのが難しい。

口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:基本形態は、9時始業17時30分終業。配属プロジェクトは全て

口コミ投稿日:2019年11月24日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】今まで制限が無かった半日有休に回数制限が設

口コミ投稿日:2019年11月24日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】1日有休だけでなく、半日有休が取得可能。基

口コミ投稿日:2019年11月24日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日は休みだが、SE、プログラマーなどが所属する

口コミ投稿日:2019年11月24日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当は基本30時間のみなし残業となって

口コミ投稿日:2020年04月03日
多様な働き方支援:リモートワーク不可、早帰り不可、副業不可、配属先現場によっては

口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】みなし残業制度で、30時間のみなし残業とな

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:配属場所によっては、定時で帰れる場所もありますが、ほぼ残業が

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:売上の低い現場に配属になってしまうと、売上が上がらない上に、

口コミ投稿日:2019年09月11日
多様な働き方支援:技術者で入社した場合、配属現場によっては、出社時間に関して厳し

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:とにかく全てが配属現場次第なので、会社としての統一感はありま

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:基本的に、土日祝日休みですが、配属場所によっては、休日出勤あ

口コミ投稿日:2019年09月11日
社内制度:資格を取った場合、報奨金の対象資格であれば、賞与時に報奨金が貰えますが

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月24日
勤務時間・休日休暇:各配属先の案件によって、休日出勤や残業過多になることもありま

東京都江東区永代2丁目37-25
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
多様な働き方支援:コロナ禍においてリモートワークを迅速に取り入れた企業だと思い... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目3-4eラーニング・ラボ秋葉原
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
休日休暇:・有給は取りやすい感じです。・長期休暇に合わせて有給を取得し... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2-7-13ヴィア白川10階1017
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:現場の休みは2.3勤務ごとに週2日ほど。有給も配属先次第にな... 続きを見る
東京都三鷹市下連雀8丁目7-2MCC三鷹ビルノース棟 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:実質的に、8:30出社しないと、評価に影響してしまいます。1... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2番20号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:現場による。新人で終電続きだった同期は立て続けに辞めてしまっ... 続きを見る
茨城県神栖市高浜2463-27
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:9:00〜18:00で土日祝休みです。多様な働き方支援:副業... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目17-1虎ノ門ヒルズビジネスタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】なかなか消化できない人が多い。派遣は消化... 続きを見る
東京都港区麻布台24−5メソニック39MTビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:案件によるが、比較的休暇の調整などはしやすい印象。勤務時間に... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目34-1サンフジビル 501
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業代が全額支払われるので本当はガンガン残業して稼ぎたいのに... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目3-3豊洲センタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用

株式会社アイネットで働いていますか?