株式会社コナミデジタルエンタテインメントの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月11日
企業カルチャー・社風:真面目な人が多い印象があります。ゲーム制作をしている部署と

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月28日
企業カルチャー・社風:それなりに保守的。組織体制・コミュニケーション:トップダウ

口コミ投稿日:2021年03月19日
組織体制・コミュニケーション:人事関連は常にトップダウンで、連絡も遅い。部長クラ

回答者: 男性/ コンポーザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月30日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも、ゲーム会社っぽくないです。あくまで見えている

口コミ投稿日:2020年06月23日
企業カルチャー・社風:かなり保守的。新しいものを取り入れようとする意気込みはあり

口コミ投稿日:2019年10月02日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】利益が出ている部署であればさほ

口コミ投稿日:2019年10月02日
企業文化・社風・組織体制:営業など一部の部署を除いて、社外の人とやり取りする機会

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:制作系部署は、ずっとゲームばかり作ってきた人が多く、世

口コミ投稿日:2019年10月02日
企業文化・社風・組織体制:変わった人が多く、保身に走る人が多い。新卒のつながりが

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:基本的に自分次第。新卒入社の社員が割と多く、長い付き合

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:コミュニケーションが下手で、考え方が幼稚(よく言えば純

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:組織体制が頻繁に変わるため、中長期的なキャリアイメージ

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:純粋な人が多い。ゲームが好き、担当タイトルが好きで、そ

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月01日
企業カルチャー・社風:ザ日本企業という風土。縦割りでかなり保守的。若手のつながり

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月22日
企業カルチャー・社風:IP活用を全面に押し出したパブリッシャー気質です。利潤を追

回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月29日
組織体制・コミュニケーション:私がいた部署では厳しく指導されたりもしたが、嫌がら

回答者: 回答なし/ ディレクタ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
企業カルチャー・社風:割り当て作業をしっかりこなした上であれば、新企画や試作など

東京都渋谷区代々木2丁目7番地3号第7荒井ビル7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:新しい会社なので手探り状態今後変わるかもしれないが、現状はあ... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町3-2-3Daiwa神保町3丁目ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:上場を目指していたので勢いのある会社でした組織体制・コミュニ... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目2淡路町サニービル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 運用エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任
企業カルチャー・社風:実力があれば、どんな立場の方に対しても発言、進言ができる企業... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目9-3大崎ウエストシティビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:かなり挑戦的と思います。親会社のフューチャーの風土を継いでい... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目18-3プレミア道玄坂ビル5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ コンサルティング営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:出る杭は伸ばす、の精神でたとえ社歴が浅い新入社員だとしても「... 続きを見る
静岡県静岡市葵区葵タワー 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:ザ体育会系といった雰囲気で数年前まで会議室を仮眠室として利用... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目26-1大森ベルポートA館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しのよい会社だとおもいます。上司はじめ、社長や役員とも気... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン 17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:海外の良い点をとりいれず、日本の独自のやりかたをおしとおして... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南3丁目5-7デジタルゲートビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:自ら手を挙げることで色々と任せてもらえる環境。メンバーレイヤ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2-4-15 ORE錦二丁目ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニアリング事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:100人ほどの少ない会社だからこそ風通しは良く、会社としても... 続きを見る

株式会社コナミデジタルエンタテインメントで働いていますか?