KCCSキャリアテック株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都港区三田3丁目11-36三田日東ダイビル 1F
KCCSキャリアテックの福利厚生・オフィス環境をご紹介!KCCSキャリアテックで働く社員や元社員から、KCCSキャリアテックの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年1回程度の健康診断が必ずあり、その他にストレス診断等の変わった検査等を別途で実施したりと過去勤めていた会社とは違うなと感じる福利厚生が多いと思います。
健康診断日程は指定日より選択性で勤務時間等での検診の際は自社勤務扱いになり給与も支払われます。 参考になった!0
良い点
比較的、温和な人間が多い気がします。入社前に研修させてくれたりもしていただけとのも良かったと思います。最近は社員研修もするようになったのと退職金や株購入制度など比較的福利厚生が充実しています。残業代も全て支給されます。 参考になった!0
気になる点
夏期休暇等は就業先に準ずるが、全て有給を使用しなければならない。昇給も正社員はあるもののかなりの少額。年に2~3回程度、土曜日出勤あり。唯一残業代はやった分だけでるのは大変ありがたいです。これはなくならないでほしい。 参考になった!0
気になる点
特に困っている事はありませんが、他社にないオリジナル制度というものは、ほとんど無いかもしれません。役員や管理部門との距離が近いので、自分でも新しい制度を考えて提案してみたいと思います。 参考になった!0
良い点
京セラグループの為、基本は暦通りに休みがとれやすく、長期休暇も相談次第では長くなる。
また、比較的、有給は取りやすい。
保険料や株などはグループ価格であるため安く設定されてる。
良品をグループ価格で購入することもできる 参考になった!0
KCCSキャリアテック株式会社
官公庁・団体関連/インターネット・IT・通信関連