アヴネット株式会社の年収・給与(給料)

東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー 23F
アヴネットの年収・給与(給料)をご紹介!アヴネットで働く社員や元社員から、アヴネットの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
基本給は他所と大差ないように思えるが、ここ10年間ベースアップは1%もない。また給与は年俸制で基本給+インセンティブであるが、ベースアップ同様10年以上インセンティブは1%も支払われていない。
インセンティブは通常ゼロイチなど考えられなく、事実を知った社員はみな退職する。
年収・給与水準
ボーナスが出たことがなく、みなし残業の給与体系なのでモチベーションの保持が難しい。年俸制ではなく月給制、賞与を出して欲しい。また退職金もありません。
平均勤続年数が2年と非常に短いのも、給与面での不満も一因だと思います。
年収・給与水準
10年以上インセンティブが0%、またベースアップも10年以上していないため社員の士気が非常に低く、社員の離職率が半端なく多い。
その為若い社員が非常に少なく、どうしても動きの遅い年配社員ばかりがはびこっている。
良い点
年収・給与水準
ワールドワイドメガディストリビューターであり、世界的には認められた半導体商社であること。取扱いプロダクトが非常に多く、顧客満足度が高い。あまり残業がなくプライベートの充実感はあり、自由にできることが多い。
アヴネット株式会社
アヴネット株式会社と同業界のおすすめの会社