アヴネット株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー 23F
アヴネットの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アヴネットで働く社員や元社員から、アヴネットの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ボーナス、インセンティブはなし。役付きなので当然、残業代なし
インセンティブの設定はあるが、果たして今後出るのか?
年俸制のため、ボーナスはなし。良い点は今のところなし
気になる点
基準が不明。人事評価システムを行い、使用しているが何を持って変動しているかの内容が不明なため、わからない。今のところは少しずつ上がっているが、基準がわからず上がっている
気になる点
おそらく、同じ役職でもかなりの差があり、低い方。以前はもっと低かったが、ある程度改善されたが、平均に比べれば低水準、仕事の量からしてもう少し高い金額がほしいと思う
良い点
まあ、給料は、前の会社からのスライドだが、年々、下げられている。
若いのを優先しており、下げられた給料を
そちらに回しているので、あまり、面白くないが、それが、今の実態なのか
気になる点
基本給は他所と大差ないように思えるが、ここ10年間ベースアップは1%もない。また給与は年俸制で基本給+インセンティブであるが、ベースアップ同様10年以上インセンティブは1%も支払われていない。
インセンティブは通常ゼロイチなど考えられなく、事実を知った社員はみな退職する。
気になる点
ボーナスが出たことがなく、みなし残業の給与体系なのでモチベーションの保持が難しい。年俸制ではなく月給制、賞与を出して欲しい。また退職金もありません。
平均勤続年数が2年と非常に短いのも、給与面での不満も一因だと思います。
気になる点
10年以上インセンティブが0%、またベースアップも10年以上していないため社員の士気が非常に低く、社員の離職率が半端なく多い。
その為若い社員が非常に少なく、どうしても動きの遅い年配社員ばかりがはびこっている。
良い点
ワールドワイドメガディストリビューターであり、世界的には認められた半導体商社であること。取扱いプロダクトが非常に多く、顧客満足度が高い。あまり残業がなくプライベートの充実感はあり、自由にできることが多い。

アヴネット株式会社
アヴネット株式会社と同業界のおすすめの会社